Вкусные горячие бутерброды с фаршем на шпажке
Нужно быстро накормить большую голодную компанию? Тогда без горячих бутербродов точно не обойтись. Берем глубокую форму для выпечки, фарш и обычный белый хлеб для тостов. Посмотрите, как быстро наготовить целую гору вкусных горячих бутербродов на шпажке.
Порции: 45 штук
Время работы: около 30 минут
Время приготовления: около 1 часа
Общее время: около 90 минут
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить горячие бутерброды на шпажке, нам нужно:
- 45 ломтиков хлеба для тостов
- 1 упаковка замороженного сливочного масла
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 цукини
- 200 г сыра фета
Для фарша:
- 2 кг смешанного фарша
- 2 яйца
- 1 столовая ложка паприки
- 2 столовые ложки горчицы
- 20 г соли
- 1 столовая ложка перца
- 1 пучок свежей петрушки
Для работы и корочки:
- квадратная форма для выпечки (24 см)
- 45 деревянных шпажек
- 45 ломтика сыра ( у нас чеддер)
- большая сковорода
- растительное масло
- соус
- чистый противень
Готовим горячие бутерброды на шпажке:
1. Разогреваем духовку до 250 °C и нагреваем в ней противень. Пока есть время, режем сладкий перец на плоские ломтики и обжариваем с обеих сторон.
2. Складываем 9 ломтиков хлеба в квадрат и густо посыпаем сливочным маслом, натертым на терке. Для этого заранее нужно положить упаковку сливочного масла в морозилку.
3. Накрываем хлеб листом бумаги для выпечки и кладем на него нагретый противень, чтобы масло растаяло, а хлеб поджарился. Повторяем с новой порцией хлеба. Когда мы поджарим весь хлеб, у нас должно получиться 5 листов поджаренного хлеба.
4. Кладем первый слой поджаренного хлеба на смазанное маслом дно формы для выпечки.
5. Смешиваем все ингредиенты для фарша и выкладываем слой фарша в форму поверх хлеба. Следом добавляем ломтики жареного перца.
6. Следом добавляем еще один слой фарша и покрываем его слоем сыра фета.
7. Добавляем еще один слой фарша, а следом кладем тонкие ломтики цукини.
8. Еще один слой фарша и ломтики жареного перца.
9. Накрываем содержимое формы слоем жареного хлеба, прижимаем, а затем на одинаковом расстоянии друг от друга втыкаем в содержимое формы деревянные шпажки. Отправляем форму в холодильник примерно на 1 час.
10. Нарезаем содержимое формы на 45 одинаковых кусочков и жарим их на сковороде до готовности - около 5 минут.
11. Чтобы добавить хрустящую сырную корочку, растапливаем на сковороде ломтики сыра и окунаем наши бутерброды в растопленный сыр со всех сторон. Подаем бутерброды с любимым соусом (у нас соус барбекю).
Готовим сразу целую гору вкусных бутербродов. Эти вкусные горячие бутерброды отлично подойдут хоть на праздничный стол, хоть в дорогу, хоть на пикник. Кроме того, заготовки для бутербродов можно заморозить, чтобы потом приготовить вкусное угощение буквально за несколько минут.
Приятного аппетита!