Вкусные горячие бутерброды с фаршем на шпажке

Нужно быстро накормить большую голодную компанию? Тогда без горячих бутербродов точно не обойтись. Берем глубокую форму для выпечки, фарш и обычный белый хлеб для тостов. Посмотрите, как быстро наготовить целую гору вкусных горячих бутербродов на шпажке.

Порции: 45 штук
Время работы: около 30 минут
Время приготовления: около 1 часа
Общее время: около 90 минут
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить горячие бутерброды на шпажке, нам нужно:

  • 45 ломтиков хлеба для тостов
  • 1 упаковка замороженного сливочного масла
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 цукини
  • 200 г сыра фета

Для фарша:

  • 2 кг смешанного фарша
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 20 г соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 пучок свежей петрушки

Для работы и корочки:

  • квадратная форма для выпечки (24 см)
  • 45 деревянных шпажек
  • 45 ломтика сыра ( у нас чеддер)
  • большая сковорода
  • растительное масло
  • соус
  • чистый противень

Готовим горячие бутерброды на шпажке:

1. Разогреваем духовку до 250 °C и нагреваем в ней противень. Пока есть время, режем сладкий перец на плоские ломтики и обжариваем с обеих сторон.

2. Складываем 9 ломтиков хлеба в квадрат и густо посыпаем сливочным маслом, натертым на терке. Для этого заранее нужно положить упаковку сливочного масла в морозилку.

3. Накрываем хлеб листом бумаги для выпечки и кладем на него нагретый противень, чтобы масло растаяло, а хлеб поджарился. Повторяем с новой порцией хлеба. Когда мы поджарим весь хлеб, у нас должно получиться 5 листов поджаренного хлеба.

4. Кладем первый слой поджаренного хлеба на смазанное маслом дно формы для выпечки.

5. Смешиваем все ингредиенты для фарша и выкладываем слой фарша в форму поверх хлеба. Следом добавляем ломтики жареного перца.

6. Следом добавляем еще один слой фарша и покрываем его слоем сыра фета.

7. Добавляем еще один слой фарша, а следом кладем тонкие ломтики цукини.

8. Еще один слой фарша и ломтики жареного перца.

9. Накрываем содержимое формы слоем жареного хлеба, прижимаем, а затем на одинаковом расстоянии друг от друга втыкаем в содержимое формы деревянные шпажки. Отправляем форму в холодильник примерно на 1 час.

10. Нарезаем содержимое формы на 45 одинаковых кусочков и жарим их на сковороде до готовности - около 5 минут.

11. Чтобы добавить хрустящую сырную корочку, растапливаем на сковороде ломтики сыра и окунаем наши бутерброды в растопленный сыр со всех сторон. Подаем бутерброды с любимым соусом (у нас соус барбекю).

Готовим сразу целую гору вкусных бутербродов. Эти вкусные горячие бутерброды отлично подойдут хоть на праздничный стол, хоть в дорогу, хоть на пикник. Кроме того, заготовки для бутербродов можно заморозить, чтобы потом приготовить вкусное угощение буквально за несколько минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также