Говядина Веллингтон без теста | Сочная говядина с макаронами и овощами
Что приготовить на горячее? Берем сочную говядину, добавляем макароны и овощи. Получается необычное воплощение знаменитого блюда "говядина Веллингтон", для которого нам даже не нужно слоеное тесто. Готовим говядину Веллингтон по-новому.
Порции: 6
Время работы: 90 минут
Время в духовке: 60 минут
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время ожидания: 80 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить говядину Веллингтон без теста, нам нужно:
Для говядины:
- 1 кусок говядины около 1.2 кг
- грубая соль и грубый перец
- 800 г вареного шпината
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- мускатный орех
- 2 цукини
- 2 баклажана
- оливковое масло
- 300 г вареных макарон тальятелле
- 100 г растопленного сливочного масла
Для соуса:
- 3 небольшие луковицы
- 300 мл бульона (или белого вина)
- 600 мл сливок
- соль
- 200 г тертого пармезана
- растительное масло для жарки
Готовим говядину Веллингтон без теста:
1. В первую очередь подготовим говядину. Хорошенько обваляем кусок говядины в соли и перце, после чего обжариваем мясо на сковороде со всех сторон. Оставляем мясо "отдыхать" около 30 минут.
2. Пора заняться овощами. Режем цукини и баклажаны пополам и ложкой вынимаем семена и мякоть. Затем нарезаем овощи на тонкие полоски. Солим полоски овощей и обжариваем на сковороде до готовности. Оставляем овощи остывать примерно на 15 минут.
3. Мякоть и семена от цукини и баклажанов обжариваем на оливковом масле и оставляем остывать примерно на 15 минут. Затем кладем мякоть овощей в блендер или измельчитель, добавляем шпинат, чеснок и яйца. Смешиваем все в однородную массу, приправляем ее солью, перцем и мускатным орехом.
4. Кладем на кусок пищевой пленки отваренные макароны, добавляем полоски овощей, а затем покрываем их пастой из шпината. Удобнее всего сделать это с помощью кондитерского мешка.
5. Наконец, добавляем нашу говядину и с помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваем все в рулет с мясом внутри.
6. Снимаем пищевую пленку и кладем нашу говядину с макаронами и овощами на противень. Смазываем все растопленным маслом и отправляем в духовку на 30 минут при 160 °C в режиме обдува.
7. Готовое филе Веллингтон оставляем постоять около 20 минут. В идеале, мясо подаем на стол, когда оно будет 62 °C внутри.
8. Дополним говядину Веллингтон вкусным соусом. Для этого обжариваем кусочки лука на растительном масле и посолим их. Добавляем белое вино или бульон, тушим несколько минут. Следом добавляем сливки и тушим соус на слабом огне около 20 минут. Пюрируем соус погружным блендером и добавляем в него пармезан. Очень вкусно!
Вот так мы можем приготовить филе говядины Веллингтон без грибов и даже без теста. Новое прочтение знаменитого рецепта - и очень вкусное! Бонусное видео покажет еще один необычный способ приготовить вкусное блюдо в стиле "Веллингтон".
Приятного аппетита!