Говядина "Веллингтон" - лучше, чем в ресторане | Повар раскрывает все секреты шаг за шагом

Говядина "Веллингтон" - это знаменитое блюдо, которое знают гурманы во всем мире, но готовить его дома решаются немногие. Мы попросили профессионального повара показать шаг за шагом, как же готовится говядина "Веллингтон" и как мы можем сделать ее даже вкуснее и красивее, чем в ресторане.

Чтобы приготовить говядину "Веллингтон" со шпинатом, нам нужно:

Для мяса и соуса:

  • около 1.5 кг свежего говяжьего филе
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 1 морковка
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 1-2 литра говяжьего бульона

Для шпината:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г свежего шпината
  • соль и перец
  • мускатный орех

Для картофельного пюре:

  • 400 г вареного картофеля
  • соль
  • мускатный орех
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 250 мл молока

Для теста:

  • 2-3 листа готового слоеного теста
  • 1-2 яйца

Готовим говядину "Веллингтон" как в ресторане:

1. Чтобы мясо получилось идеальным, в нем должно быть минимум прожилок и жира, поэтому их лучше вырезать. Приправляем мясо солью и перцем. Удобнее всего просто насыпать их на разделочную доску и покатать по ней мясо, чтобы приправы хорошенько налипли на него. Затем слегка обжариваем мясо со всех сторон в глубокой сковороде на растительном масле, добавив веточки розмарина. 

жарить мясо

2. Обжаренное мясо лучше всего положить не на тарелку, а на решетку (поставьте ее на кастрюлю или глубокую тарелку), чтобы жир стек, а мясо остыло до нужной температуры.

повар готовит

3. Жир, который мы срезали с мяса, пригодится для приготовления соуса: кладем его на сковороду вместе с кусочками моркови и лука-порея, используем то же масло, в котором мы жарили говядину. Приправляем овощи солью и добавляем томатную пасту, следом добавляем красное вино. 

готовить бульон

Когда овощи размякли, снижаем огонь до минимума, добавляем бульон и продолжаем тушить соус. 

4. Пока соус продолжает булькать на слабом огне, займемся приготовлением шпината для начинки. Слегка обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем шпинат, приправляем все солью, перцем и мускатным орехом. Накрываем шпинат крышкой и тушим на среднем огне, пока жидкость полностью не выкипит, а шпинат не станет мягким. Готовый шпинат перекладываем в миску и оставляем остывать.

шпинат в миске

5. Пора заняться тестом. Вместо того, чтобы просто использовать готовый лист теста, мы приготовим из него что-то особенное. Для этого нарезаем тесто на небольшие кружочки по 4-5 см в диаметре с помощью небольшого стакана.

резать тесто

6. Из получившихся кружочков формируем один лист теста: просто слегка накладываем их друг на друга и промазываем яйцом. Проделываем все это на листе промасленной бумаги.

готовить тесто

7. Пора собрать все вместе: ровным слоем выкладываем шпинат поверх теста.

тесто и шпинат

8. Поверх шпината кладем говядину.

мясо, тесто и шпинат

9. Аккуратно сворачиваем все в рулет так, чтобы тесто полностью покрывало мясо и шпинат.

готовить еду

10. Хорошенько зажимаем тесто со всех сторон и смазываем его яйцом. Осталось только запечь: говядина "Веллингтон" запекается 30-40 минут при 200 °C без обдува. 

повар готовит еду

11. Пока мясо запекается, подготовим пюре. Отвариваем картофель в подсоленной воде, после чего разминаем его в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Хорошенько перемешиваем, приправляем солью и мускатным орехом.

картофельное пюре

12. Готовую говядину "Веллингтон" достаем из духовки и оставляем минут на 10-15, прежде чем разрезать на кусочки. Лучше всего подавать мясо, когда оно слегка остынет - до температуры 56-58 °C.

повар на кухне

13. Подаем говядину "Веллингтон" на стол с пюре и мясным соусом. Можно наслаждаться!

мясное блюдо

Вот так, просто нарезав тесто кружочками, повар может сделать знаменитое на весь мир блюдо еще более красивым и вкусным. Кажется, приготовить говядину "Веллингтон" совсем несложно, правда? Или же все выглядит просто, только когда к плите встает профессиональный повар? Обязательно попробуйте этот рецепт - и все узнаете сами.

Комментарии

Смотрите также