Знаменитая говядина Веллингтон - с беконом и шпинатом: сделаем классику еще вкусней

Этот знаменитый рецепт известен во всем мире. Но даже классику можно сделать лучше, если добавить немного фантазии. Итак, сегодня на ужин знаменитая говядина Веллингтон.

Чтобы приготовить знаменитую говядину Веллингтон, нам нужно:

  • растительное масло 
  • 1 кг свежей говядины - один большой кусок цилиндрической формы
  • соль, перец, розмарин
  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 10 ломтиков бекона
  • 500 г шпината (обжаренного - свежего или размороженного)
  • 1 яйцо

Готовим:

  1. Для начала смажем большую сковороду маслом и нагреем.
  2. Посыпем разделочную доску солью, перцем и розмарином, а затем "прокатаем" по ней филе говядины, чтобы приправа равномерно распределилась по поверхности мяса. Слегка обжарим мясо - около 2 минут с каждой стороны - и остудим.
  3. Разложим лист теста на противень и выложим на нем ломтики бекона - в форме квадрата. Сверху выкладываем слой шпината. Оставшееся тесто как следует смазываем яйцом.
  4. Теперь заворачиваем в тесто говядину так, чтобы бекон и шпинат обернулись вокруг мяса, а свободные концы теста подворачиваем вниз. Должен получиться большой и красивый "рулет".
  5. Смазываем тесто яйцом и надрезаем ножом крест-накрест, чтобы получился узор из ромбов.
  6. Наконец, запекаем все в духовке - 30 минут при 180° C.

Готовое блюдо поначалу может показаться очень необычным батоном хлеба. Но когда вы его разрежете, восторгу не будет предела!

Приятного аппетита!

VK3812

Комментарии

Смотрите также