Готовим говядину с пюре и овощами как в ресторане. Даже лучше!
Что приготовить на ужин? Будем готовить говядину с картофельным пюре и овощами. Но приготовим мы это простое блюдо так красиво, необычно и вкусно, как его не приготовят даже в ресторане. Приготовим говядину и картофельное пюре с карамелизированной морковью и жареной тыквой в хрустящем тесте.
Порции: 2-3
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить говядину с пюре и овощами в хрустящем тесте, нам нужно:
Для хрустящего теста:
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 60 г муки
- 500 мл растительного масла для жарки
- большая поварешка объемом около 400 мл
Для мяса и овощей:
- 1 говяжий стейк
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2-4 веточки свежего розмарина
- соль и перец
- 400 г вареного картофеля
- 1-2 чистые морковки
- 2-4 столовые ложки сахара
- 1 деревянная шпажка
- кухонная горелка
- 200 г мякоти тыквы
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 100 г муки панко или панировочных сухарей
- 100 мл песто из базилика
Готовим говядину с пюре как в ресторане:
1. Чтобы приготовить хрустящее тесто, смешиваем яйца, соль и муку до однородности. Нагреваем растительное масло до 170 °C и на пару секунд погружаем в него поварешку, после чего окунаем ее в тесто, чтобы на внешней стороне остался плотный слой. Снова опускаем поварешку в масло и ждем, пока тесто не зажарится, после чего его можно снять с поварешки и снова погрузить в масло на 1-2 минуты. Повторяем, пока у нас не получится 2-3 полукруглые мисочки из хрустящего теста.
2. Картофель для пюре отвариваем. И чтобы картофельное пюре получилось особенно красивым, мы приготовим картофель с помощью давилки. Если у вас нет специальной давилки для картофеля, можно изготовить ее самостоятельно из пустой упаковки от чипсов цилиндрической формы. Моем упаковку и с помощью гвоздя и молотка проделываем в днище множество отверстий.
3. С помощью самодельной давилки разминаем картофель в красивое пюре: кладем картофель в упаковку от чипсов, а в качестве поршня используем подходящую по размеру бутылку. Аккуратно выдавливаем по порции пюре в каждую мисочку из хрустящего теста.
4. Чтобы приготовить карамелизированную морковь, сначала варим ее, режем и накалываем кусочки моркови на шпажку. Осталось обжарить морковь. Удобнее всего сделать это с помощью горелки. Карамелизированную морковь кладем поверх пюре в мисочке из хрустящего теста.
5. Стейк из говядины приправляем солью и перцем, после чего жарим на сковороде - по 4 минуты с каждой стороны. Добавляем на сковороду сливочное масло, веточки розмарина и жарим на слабом огне, поливая мясо растопленным маслом. Выключаем плиту и оставляем мясо на сковороде около 10 минут. Готовое мясо режем на ломтики и раскладываем по порциям.
6. Осталось добавить к нашему блюду кусочки тыквы. Режем мякоть тыквы на длинные и тонкие ломтики, макаем в растительное масло и панируем в сухарях или в муке панко. Обжариваем ломтики тыквы в кипящем масле до образования хрустящей корочки.
7. Осталось добавить ложечку песто и веточку свежего базилика, и вкуснейший ужин готов порадовать всех!
Такой роскошный ужин вы точно еще не готовили! Казалось бы, обычная говядина с картофельным пюре, но если добавить пару штрихов, это простое блюдо превращается в потрясающее угощение, которое удивит даже искушенных гурманов.
Приятного аппетита!