Готовим говядину с пюре и овощами как в ресторане. Даже лучше!

Что приготовить на ужин? Будем готовить говядину с картофельным пюре и овощами. Но приготовим мы это простое блюдо так красиво, необычно и вкусно, как его не приготовят даже в ресторане. Приготовим говядину и картофельное пюре с карамелизированной морковью и жареной тыквой в хрустящем тесте.  

Порции: 2-3
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить говядину с пюре и овощами в хрустящем тесте, нам нужно:

Для хрустящего теста:

  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 60 г муки
  • 500 мл растительного масла для жарки
  • большая поварешка объемом около 400 мл

Для мяса и овощей:

  • 1 говяжий стейк
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-4 веточки свежего розмарина
  • соль и перец
  • 400 г вареного картофеля
  • 1-2 чистые морковки
  • 2-4 столовые ложки сахара
  • 1 деревянная шпажка
  • кухонная горелка
  • 200 г мякоти тыквы
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 100 г муки панко или панировочных сухарей
  • 100 мл песто из базилика

Готовим говядину с пюре как в ресторане:

1. Чтобы приготовить хрустящее тесто, смешиваем яйца, соль и муку до однородности. Нагреваем растительное масло до 170 °C и на пару секунд погружаем в него поварешку, после чего окунаем ее в тесто, чтобы на внешней стороне остался плотный слой. Снова опускаем поварешку в масло и ждем, пока тесто не зажарится, после чего его можно снять с поварешки и снова погрузить в масло на 1-2 минуты. Повторяем, пока у нас не получится 2-3 полукруглые мисочки из хрустящего теста.

говядина с пюре

2. Картофель для пюре отвариваем. И чтобы картофельное пюре получилось особенно красивым, мы приготовим картофель с помощью давилки. Если у вас нет специальной давилки для картофеля, можно изготовить ее самостоятельно из пустой упаковки от чипсов цилиндрической формы. Моем упаковку и с помощью гвоздя и молотка проделываем в днище множество отверстий.

говядина с пюре

3. С помощью самодельной давилки разминаем картофель в красивое пюре: кладем картофель в упаковку от чипсов, а в качестве поршня используем подходящую по размеру бутылку. Аккуратно выдавливаем по порции пюре в каждую мисочку из хрустящего теста.

говядина с пюре

4. Чтобы приготовить карамелизированную морковь, сначала варим ее, режем и накалываем кусочки моркови на шпажку. Осталось обжарить морковь. Удобнее всего сделать это с помощью горелки. Карамелизированную морковь кладем поверх пюре в мисочке из хрустящего теста.

говядина с пюре

5. Стейк из говядины приправляем солью и перцем, после чего жарим на сковороде - по 4 минуты с каждой стороны. Добавляем на сковороду сливочное масло, веточки розмарина и жарим на слабом огне, поливая мясо растопленным маслом. Выключаем плиту и оставляем мясо на сковороде около 10 минут. Готовое мясо режем на ломтики и раскладываем по порциям.

говядина с пюре

6. Осталось добавить к нашему блюду кусочки тыквы. Режем мякоть тыквы на длинные и тонкие ломтики, макаем в растительное масло и панируем в сухарях или в муке панко. Обжариваем ломтики тыквы в кипящем масле до образования хрустящей корочки. 

говядина с пюре

7. Осталось добавить ложечку песто и веточку свежего базилика, и вкуснейший ужин готов порадовать всех!

говядина с пюре

Такой роскошный ужин вы точно еще не готовили! Казалось бы, обычная говядина с картофельным пюре, но если добавить пару штрихов, это простое блюдо превращается в потрясающее угощение, которое удивит даже искушенных гурманов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также