Говяжий рулет на шпажке с нежным картофельным пюре и сладким перцем

Традиционно говяжий рулет готовится с начинкой из бекона, лука и соленых огурцов. Тем не менее, это классическое блюдо можно разнообразить и другим не менее интересным составом, например, картофельным пюре, сладким перцем и вареными яйцами. Но не только начинка способна вызвать восхищение - сегодня мы попробуем совершенно особенный способ подачи рулета. Готовы удивляться? Тогда начнем!
Порции: 7-8
Время работы: 60 минут
Время в духовке: 25-35 минут
Сложность: средняя
Чтобы приготовить мясной рулет с начинкой на шпажке, нам нужно:
- около 1.5 кг говядины
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 2 ст.л. оливкового масла
Кроме того:
- 4 сладких перца
- 8 ломтиков сыра
- около 800 г картофеля
- 4 яйца
- мясной шпагат
- деревянные шпажки
Готовим:
1. Сначала приготовим пюре и дадим ему полностью остыть. Затем варим яйца, также остужаем, после чего очищаем от скорлупы.
2. Разрезаем говядину продольно так, чтобы получился цельный большой кусок. Накрываем фольгой, отбиваем молоточком.
3. В ступку помещаем розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец. Добавляем оливковое масло. Измельчаем. Равномерно покрываем полученной смесью говядину.
4. Отрезаем верхнюю и нижнюю часть перца, удаляем сердцевину, разрезаем перец пополам.
5. Начиняем перец: в каждую половинку кладем по ломтику сыра, сверху сыра плотно выкладываем картофельное пюре, в одну из половинок кладем целое вареное яйцо, слегка вдавливаем в пюре и накрываем другой половинкой перца. Повторяем с остальными тремя перчинками. Выкладываем 4 фаршированные перчинки на отбивную из говядины.
6. Сворачиваем говядину в рулет и крепко связываем мясным шпагатом.
7. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем наш рулет со всех сторон. Солим, перчим.
8. Перекладываем рулет на противень, протыкаем его несколькими деревянными шпажками через одинаковые промежутки и отправляем в духовку на 25-35 минут при 160 °C. Перед подачей удаляем мясной шпагат. Нарезаем рулет на отдельные равные порции. Вуаля! Говяжий рулет на шпажке готов!
Наконец, насладимся идеальным сочетанием формы, вида и вкуса этого блюда. Говядина на палочке со сладким перцем, нежным пюре и яйцами. Что может быть вкуснее? Такая комбинация просто идеальна в сочетании с соусом барбекю.
Бонус-видео покажет еще один потрясающий рецепт вкусного и сытного мясного рулета: гигантский аргентинский мясной рулет матамбре.
Приятного аппетита!