Говяжий рулет на шпажке с нежным картофельным пюре и сладким перцем

Традиционно говяжий рулет готовится с начинкой из бекона, лука и соленых огурцов. Тем не менее, это классическое блюдо можно разнообразить и другим не менее интересным составом, например, картофельным пюре, сладким перцем и вареными яйцами. Но не только начинка способна вызвать восхищение - сегодня мы попробуем совершенно особенный способ подачи рулета. Готовы удивляться? Тогда начнем! 

Порции: 7-8 
Время работы: 60 минут
Время в духовке: 25-35 минут
Сложность: средняя

Чтобы приготовить мясной рулет с начинкой на шпажке, нам нужно:

  • около 1.5 кг говядины
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 2 ст.л. оливкового масла

Кроме того:

  • 4 сладких перца
  • 8 ломтиков сыра
  • около 800 г картофеля
  • 4 яйца
  • мясной шпагат
  • деревянные шпажки

Готовим:

1. Сначала приготовим пюре и дадим ему полностью остыть. Затем варим яйца, также остужаем, после чего очищаем от скорлупы. 

2. Разрезаем говядину продольно так, чтобы получился цельный большой кусок. Накрываем фольгой, отбиваем молоточком. 

отбивать говядину

3. В ступку помещаем розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец. Добавляем оливковое масло. Измельчаем. Равномерно покрываем полученной смесью говядину.  

ложка и мясо

4. Отрезаем верхнюю и нижнюю часть перца, удаляем сердцевину, разрезаем перец пополам. 

сладкий перец

5. Начиняем перец: в каждую половинку кладем по ломтику сыра, сверху сыра плотно выкладываем картофельное пюре, в одну из половинок кладем целое вареное яйцо, слегка вдавливаем в пюре и накрываем другой половинкой перца. Повторяем с остальными тремя перчинками. Выкладываем 4 фаршированные перчинки на отбивную из говядины. 

фаршированные перцы

6. Сворачиваем говядину в рулет и крепко связываем мясным шпагатом. 

сырое мясо

7. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем наш рулет со всех сторон. Солим, перчим.

жарить мясо

8. Перекладываем рулет на противень, протыкаем его несколькими деревянными шпажками через одинаковые промежутки и отправляем в духовку на 25-35 минут при 160 °C. Перед подачей удаляем мясной шпагат. Нарезаем рулет на отдельные равные порции. Вуаля! Говяжий рулет на шпажке готов!

мясное блюдо

Наконец, насладимся идеальным сочетанием формы, вида и вкуса этого блюда. Говядина на палочке со сладким перцем, нежным пюре и яйцами. Что может быть вкуснее? Такая комбинация просто идеальна в сочетании с соусом барбекю. 

еда и соус

Бонус-видео покажет еще один потрясающий рецепт вкусного и сытного мясного рулета: гигантский аргентинский мясной рулет матамбре.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также