Графские развалины: Готовим вкуснейший торт с нежным сметанным кремом.


Чтобы приготовить нежный торт Графские развалины, нам нужно:
- 4 яйца
- 600 г сахара
- 1.400 г сметаны
- 360 г муки
- 15 г разрыхлителя
- 4 столовые ложки какао
- шоколадный соус
- грецкие орехи
Готовим:
1.) Взбиваем яйца и 400 г сахара в воздушную массу, пока она не увеличится примерно вдвое.
2.) Смешиваем муку и разрыхлитель, а потом смешиваем с 400 г сметаны и добавляем в тесто. Разделим тесто на 2 одинаковые порции и добавим какао в одну из них.
3.) Выкладываем тесто в 2 формы для выпечки (25-28 см в диаметре) и выпекаем 30 минут при 175 °C.
4.) Для крема смешиваем 1.000 г сметаны и 200 г сахара, взбиваем миксером.
5.) Когда коржи готовы, даем им слегка остыть и безжалостно ломаем оба на крупные куски.
6.) А теперь складываем куски коржей в кучку на большом блюде, промазывая сметанным кремом.
7.) Сверху поливаем торт шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Посыпаем все орехами.
Красота! А если хочется чего-то более традиционного, у нас есть еще одна идея.
Чтобы приготовить торт "Норка крота" с клубникой, нам нужно:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 150 г фундука
- 130 г муки
- 60 г какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 500 г творожного сыра
- 200 г сливок
- 125 г маскарпоне
- 50 г сахара
- 100 г клубничного варенья
- 500 г клубники
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Бесподобные десерты! Приятного аппетита!