Греческий пирог с мясом и сыром фета: вкуснейший солнечный рецепт к ужину!

В холодное время года особенно хочется оказаться вдруг у теплого моря... И даже если сделать это не получится, всегда можно украсить свой стол блюдами экзотической кухни, которые напомнят о лете!.. Греческая кухня подойдет для этого идеально - не слишком экзотично и очень вкусно.

Чтобы приготовить греческий пирог с мясом и сыром фета, нам нужно:

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 500 г картофеля
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл томатного соуса
  • 125 г сметаны
  • 2 яйца
  • 200 г сыра фета
  • соль и перец

Для украшения:

  • 50 г сыра фета
  • 250 г помидоров черри
  • маринованные перчики
  • кедровые орешки

Готовим:

  1. Сначала мелко нарезаем лук, чеснок и картофель.
  2. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавляем томатный соус, немного соли и перца. Все как следует перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Теперь обжариваем картофель в оставшемся растительном масле, добавляем соль и перец.
  4. Выкладываем тесто в круглую форму для пирога (отлично подойдет форма для киша).
  5. Раскрошим 200 г феты и смешаем со сметаной и яйцами, немного посолим и поперчим. 
  6. Теперь заполняем форму: поверх теста выкладываем мясо, картофель, затем заливаем все сырной смесью. Сверху кладем кусочки феты, половинки помидоров черри, кусочки перца - для красоты можно положить целый небольшой перчик.
  7. Осталось только запечь наше блюдо в духовке - 40 минут при 200 °C. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками.

Готово! Не хуже чем в отпуске, правда?

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также