Греческий пирог с мясом и сыром фета: вкуснейший солнечный рецепт к ужину!
В холодное время года особенно хочется оказаться вдруг у теплого моря... И даже если сделать это не получится, всегда можно украсить свой стол блюдами экзотической кухни, которые напомнят о лете!.. Греческая кухня подойдет для этого идеально - не слишком экзотично и очень вкусно.
Чтобы приготовить греческий пирог с мясом и сыром фета, нам нужно:
- 1 лист готового слоеного теста
- 4 столовые ложки растительного масла
- 500 г картофеля
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл томатного соуса
- 125 г сметаны
- 2 яйца
- 200 г сыра фета
- соль и перец
Для украшения:
- 50 г сыра фета
- 250 г помидоров черри
- маринованные перчики
- кедровые орешки
Готовим:
- Сначала мелко нарезаем лук, чеснок и картофель.
- Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавляем томатный соус, немного соли и перца. Все как следует перемешиваем и отставляем в сторону.
- Теперь обжариваем картофель в оставшемся растительном масле, добавляем соль и перец.
- Выкладываем тесто в круглую форму для пирога (отлично подойдет форма для киша).
- Раскрошим 200 г феты и смешаем со сметаной и яйцами, немного посолим и поперчим.
- Теперь заполняем форму: поверх теста выкладываем мясо, картофель, затем заливаем все сырной смесью. Сверху кладем кусочки феты, половинки помидоров черри, кусочки перца - для красоты можно положить целый небольшой перчик.
- Осталось только запечь наше блюдо в духовке - 40 минут при 200 °C. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками.
Готово! Не хуже чем в отпуске, правда?
Приятного аппетита!