Как сделать грибы вкуснее мяса - Бургер с пулд порк из грибов

Можно ли приготовить вкусное и сочное мясное блюдо без мяса? Чем заменить мясо в любимом блюде? Если вы задавались этими вопросами, то этот рецепт для вас! Грибы - это идеальная замена мясу, из которой получаются не менее сочные, вкусные и сытные блюда. Да, грибы можно сделать вкуснее мяса! Сегодня мы готовим пулд порк из грибов, а затем сделаем из него вкуснейший бургер.
Порции: 4
Время работы: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 70 минут
Время охлаждения: 20 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить грибы вкуснее мяса, нам нужно:
- 500 г грибов (у нас королевские вешенки)
- 5 г кайенского перца
- 5 г тмина
- 5 г паприки
- 20 мл оливкового масла
- 30 мл соуса барбекю
Для соуса с капустой:
- 250 г консервированного нута
- 10 г горчицы
- 10 мл яблочного уксуса
- соль и перец
- 150 мл растительного масла
- 100 г белокочанной капусты
- 100 г моркови
- 50 г красного лука
Для гремолаты:
- 100 г свежей петрушки
- 10 г морской соли
- 5 г хлопьев чили
- цедра лимона
- 1 зубчик чеснока
- 20 мл оливкового масла
Для гарнира:
- подсушенный консервированный нут
- 20 мл оливкового масла
- 5 г паприки
- 5 г кайенского перца
- 5 г тмина
- 10 г морской соли
- 10 г зелени для подачи, например, розмарина или тимьяна
Для работы:
- блендер
- 4 булочки для бургера
Готовим бургер с грибами вместо мяса:
1. Процеживаем нут: жидкость с нута выливаем в блендер, нут оставляем на потом.
2. Также добавляем в блендер горчицу, яблочный уксус и перец, смешиваем всё на высокой скорости. Продолжая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. Приправляем полученный соус солью.
3. Капусту, морковь и лук нарезаем тонкими полосками и смешиваем с соусом. Затем помещаем всё в холодильник на 20 минут, после чего снова перемешиваем.
4. С помощью вилки разделываем грибы на тонкие нити. Затем выкладываем их в форму для выпечки и смешиваем с кайенским перцем, тмином, паприкой и оливковым маслом.

5. Обсушиваем нут. Смешиваем его с остальными ингредиентами и раскладываем на противне.
6. Помещаем форму с грибами и противень с нутом в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Через 10 минут переворачиваем нут, чтобы он был хрустящим со всех сторон.
7. Пока грибы запекаются, приготовим гремолату из зелени: измельчаем петрушку и чеснок, также добавляем лимонную цедру, специи и оливковое масло.
8. Вынимаем грибы из духовки и смешиваем их с соусом барбекю.
9. Перед подачей приправляем нут солью и украшаем зеленью.
10. Разрезаем булочки для бургера и наполняем их соусом с капустой, грибами и пряной гремолатой. Подаем готовое блюдо с хрустящим нутом.

Вот так можно приготовить веганское мясо из грибов и сделать грибы даже вкуснее мяса! Теперь вы знаете, чем заменить мясо, даже когда готовишь сочный и вкусный бургер. Это должен попробовать каждый.
Приятного аппетита!