Как сделать грибы вкуснее мяса - Бургер с пулд порк из грибов

Можно ли приготовить вкусное и сочное мясное блюдо без мяса? Чем заменить мясо в любимом блюде? Если вы задавались этими вопросами, то этот рецепт для вас! Грибы - это идеальная замена мясу, из которой получаются не менее сочные, вкусные и сытные блюда. Да, грибы можно сделать вкуснее мяса! Сегодня мы готовим пулд порк из грибов, а затем сделаем из него вкуснейший бургер. 

Порции: 4
Время работы: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 70 минут
Время охлаждения: 20 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить грибы вкуснее мяса, нам нужно:

  • 500 г грибов (у нас королевские вешенки)
  • 5 г кайенского перца
  • 5 г тмина
  • 5 г паприки
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 мл соуса барбекю

Для соуса с капустой:

  • 250 г консервированного нута
  • 10 г горчицы
  • 10 мл яблочного уксуса
  • соль и перец
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 г моркови
  • 50 г красного лука

Для гремолаты:

  • 100 г свежей петрушки 
  • 10 г морской соли
  • 5 г хлопьев чили
  • цедра лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 мл оливкового масла

Для гарнира:

  • подсушенный консервированный нут
  • 20 мл оливкового масла
  • 5 г паприки
  • 5 г кайенского перца
  • 5 г тмина
  • 10 г морской соли
  • 10 г зелени для подачи, например, розмарина или тимьяна

Для работы:

  • блендер
  • 4 булочки для бургера

Готовим бургер с грибами вместо мяса:

1. Процеживаем нут: жидкость с нута выливаем в блендер, нут оставляем на потом. 

2. Также добавляем в блендер горчицу, яблочный уксус и перец, смешиваем всё на высокой скорости. Продолжая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. Приправляем полученный соус солью.

3. Капусту, морковь и лук нарезаем тонкими полосками и смешиваем с соусом. Затем помещаем всё в холодильник на 20 минут, после чего снова перемешиваем.

4. С помощью вилки разделываем грибы на тонкие нити. Затем выкладываем их в форму для выпечки и смешиваем с кайенским перцем, тмином, паприкой и оливковым маслом. 

Kräuterseitlinge in der Auflaufform

5. Обсушиваем нут. Смешиваем его с остальными ингредиентами и раскладываем на противне. 

6. Помещаем форму с грибами и противень с нутом в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Через 10 минут переворачиваем нут, чтобы он был хрустящим со всех сторон. 

7. Пока грибы запекаются, приготовим гремолату из зелени: измельчаем петрушку и чеснок, также добавляем лимонную цедру, специи и оливковое масло. 

8. Вынимаем грибы из духовки и смешиваем их с соусом барбекю. 

9. Перед подачей приправляем нут солью и украшаем зеленью. 

10. Разрезаем булочки для бургера и наполняем их соусом с капустой, грибами и пряной гремолатой. Подаем готовое блюдо с хрустящим нутом. 

Kräuterseitlinge im Baguettebrötchen

Вот так можно приготовить веганское мясо из грибов и сделать грибы даже вкуснее мяса! Теперь вы знаете, чем заменить мясо, даже когда готовишь сочный и вкусный бургер. Это должен попробовать каждый.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также