Яркий и очень вкусный арбузный хлеб

Любите арбузы? Тогда у нас для вас сюрприз! Наш воздушный, нежный и вкусный домашний хлеб "Арбузный" очень похож на главную летнюю ягоду. Попробуйте этот простой рецепт для выпечки, чтобы приготовить вкусный арбузный хлеб! 

Порции: 10
Время приготовления: 30 минут
Время в духовке: 90 минут
Общее время: 2 часа
Время ожидания + время охлаждения: около 2 часов
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить яркий сладкий хлеб "Арбузный", нам нужно:

Для теста:

  • 750 г муки
  • 140 г сахара
  • 7.5 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей

Для молочного крема:

  • 500 мл молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 5 г соли
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 100 г сливочного масла

Кроме того:

  • 75 г кусочков шоколада для выпечки
  • 40 г яблочного сиропа (зеленоо цвета)
  • 80 г арбузного сиропа (красного цвета)
  • черный пищевой краситель
  • 2 жаропрочные миски диаметром 19 см

Готовим сладкий арбузный хлеб:

1. Сначала приготовим молочный крем: нагреваем все ингредиенты в кастрюле до консистенции, напоминающей пудинг. Затем накрываем крем крышкой и даем остыть. 

2. В остывший крем вмешиваем муку, сахар и дрожжи до получения плотного теста. 

арбузный хлеб

3. Теперь разделяем тесто на четыре части разного размера: 100 г, 800 г, 400 г и 200 г. 

4. 100 г теста окрашиваем черным пищевым красителем. 

5. 800 г теста подкрашиваем арбузным сиропом до получения яркого красного цвета. Также добавляем шоколадные капли. 

6.  400 г теста окрашиваем яблочным сиропом в зеленый цвет. 

7. 200 г теста не окрашиваем. 

8. Накрываем каждый кусочек теста, даем подняться в течение часа. 

9. Черное тесто скатываем в длинную очень тонкую полоску, затем разрезаем ее на 4 одинаковых кусочка. Выкладываем их друг на друга в форме звезды, как показано на картинке ниже. 

арбузный хлеб

10. Раскатываем зеленое тесто и помещаем его по центру звездочки из черного теста. 

арбузный хлеб

11. Также раскатываем неокрашенное тесто и кладем его поверх зеленого. Предварительно смачиваем тесто водой. 

арбузный хлеб

12. Из красного теста формируем шар и помещаем его в середину неокрашенного теста. Также не забываем предварительно смочить его водой. Теперь оборачиваем красный шар двумя слоями теста, а также полосками черного теста. 

арбузный хлеб

13. Хорошо прижимаем края, но стараемся не смешивать цвета. 

арбузный хлеб

14. Смазываем маслом две стеклянные жаропрочные миски. Затем выкладываем тесто в одну миску, сверху край к краю помещаем вторую миску. Даем тесту постоять так 45 минут. 

арбузный хлеб

15. Затем отправляем наш домашний арбузный хлеб в духовку на 90 минут при температуре 150 °C. 

Совет: Чтобы верхняя миска не соскочила во время выпекания, мы рекомендуем поставить на нее жаропрочную кастрюлю или другой груз. 

После выпекания даем арбузному хлебу полностью остыть, а затем осторожно убираем стеклянные миски. Выглядит как настоящий арбуз!

арбузный хлеб

Удивительно, но и в разрезе наш домашний арбузный хлеб выглядит точно как долька сочного сладкого арбуза!

арбузный хлеб

Яркий домашний арбузный хлеб - это настоящая находка для всех любителей воздушной сладкой выпечки с шоколадом! 

Бонусное видео покажет, как приготовить нежный бисквитный торт "Арбуз" с творожным кремом!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также