Пожалуй, это лучшие рецепты мясного хлеба, которые мы когда-либо готовили!

Есть фарш, но котлеты уже надоели... Тогда пришло время приготовить оригинальный, вкусный, сочный и сытный мясной хлеб. С этими рецептами он поразит и гостей, и домашних и быстро станет одним из ваших любимых блюд. Попробуем...
1) Чтобы приготовить вкусную и сочную лазанью в мясном хлебе, нам нужно:
Для мяса:
- 500 г фарша
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 60 г панировочных сухарей
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
Для начинки:
- 4 листа для лазаньи (отварить)
- 12 ломтиков сыра
Для сливочного крема:
- 400 г творожного сыра
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
Для томатного соуса:
- оливковое масло
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 30 мл бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 400 мл протертой мякоти томатов
Для украшения:
- 3 ломтика сыра
Готовим:
- Нам понадобится прямоугольная форма для выпечки кекса 11 x 21 см. Приготовим мясо: для этого смешиваем фарш с измельченной петрушкой, чесноком, сухарями и томатной пастой; добавляем соль, перец и яйца. Перемешиваем все в однородную массу. Затем 2/3 фарша выкладываем в форму и распределяем так, чтобы мясо покрывало дно и стенки, а в центре массы образовалась пустая полость. В нее кладем отваренный лист теста для лазаньи.
- Смешиваем сливочный крем из ингредиентов и выкладываем пару ложек поверх теста для лазаньи, сверху кладем 3 ломтика сыра. Затем повторяем все слой за слоем еще 2 раза: кладем тесто для лазаньи, пару ложек крема и сыр. Сверху накрываем тестом.
- Из оставшегося фарша формируем "крышку" и накрываем начинку, чтобы она полностью оказалась внутри. Затем ставим форму в духовку - 30 минут при 160° C.
- Для мясного хлеба идеально подойдет пряный томатный соус. Чтобы его приготовить, обжариваем кусочки лука и чеснока на оливковом масле, добавляем сахар и оставляем смесь на огне, чтобы она карамелизировалась. Затем добавляем бальзамико, томатную пасту и, наконец, протертую мякоть томатов. Посолим, поперчим, все хорошенько перемешаем.
- Готовый мясной хлеб поливаем томатным соусом, кладем сверху оставшийся сыр и снова ставим на 10 минут в духовку - чтобы сыр растаял.
2) Чтобы приготовить вкуснейший мясной хлеб с начинкой из сыра, яйца и бекона, нам нужно:
- 700 г фарша
- 100 г мелко нарезанного лука
- 100 г панировочных сухарей
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
- 120 г бекона
- 200 г творожного сыра
- 100 г сыра в ломтиках
Готовим:
- Смешаем фарш, лук, панировочные сухари, одно яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
- Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и формируем так, чтобы в центре осталось пустое место.
- Внутрь выкладываем бекон - на дно и по краям. Затем кладем творожный сыр.
- Накрываем творожный сыр сыром в ломтиках и толкаем внутрь углубления три яйца.
- Наконец, ставим форму в духовку - 60 минут при 180°C.
- Мясное удовольствие с нежной начинкой.
Больше никаких скучных котлет! Вкуснотища! Приятного аппетита!