Горячий хлеб с начинкой в духовке: три потрясающих рецепта
Хлеб - без него не обходится почти ни одно застолье. Причем хлеб может быть как дополнением к основному блюду, так и закуской. А горячий хлеб с начинкой непременно станет хитом любого меню. Попробуйте целых три чудесных способа приготовить запеченный хлеб с начинкой.
1. Горячий хлеб с начинкой по-гречески
Порции: 4
Время работы: 25 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 круглая буханка хлеба
- 100 г помидоров (лучше использовать помидоры черри)
- 100 г сыра фета
- 50 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки орегано
- соль и перец
- 30 г растопленного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 100 г вареных макарон
Готовим хлеб с начинкой в духовке:
1.1 Срезаем верхушку с буханки хлеба и вынимаем мякоть, чтобы освободить место под начинку.
1.2 Выкладываем внутрь буханки кусочки помидоров (если использовать помидоры черри, кладем их в хлеб целиком) и сыра фета, поливаем оливковым маслом, добавляем орегано, соль и перец.
1.3 Накрываем хлеб срезанной верхушкой. Растопленное масло смешиваем с измельченным чесноком и хорошенько смазываем хлеб получившейся смесью. Наконец, заворачиваем хлеб в кусок фольги и ставим в духовку на 25 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Вынимаем хлеб из духовки, снимаем фольгу и снова возвращаем хлеб обратно минут на 10, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей. Пока хлеб запекается, отвариваем макароны.
1.4 Когда хлеб готов, снимаем с него верхушку и добавляем внутрь макароны. Хорошенько перемешиваем, чтобы макароны покрылись сыром, и можно наслаждаться.
2. Горячий хлеб с начинкой из яблок и орехов
Порции: 4
Время работы: 25 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 круглая буханка белого хлеба
- 3 яблока
- 60 г орехов пекан
- 30 г сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- сок половинки лимона
- 30 г растопленного сливочного масла
- 20 г коричневого сахара
- карамельный соус
Готовим:
2.1 Срезаем верхушку с буханки и вынимаем мякоть. Нарезанные мелкими дольками яблоки смешиваем с измельченными орехами, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. Выкладываем начинку внутрь буханки.
2.2 Накрываем хлеб срезанной верхушкой, смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром. Заворачиваем хлеб в кусок фольги и запекаем 45 минут при 160 °C в режиме обдува. Затем снимаем фольгу и снова возвращаем хлеб в духовку, чтобы корочка подрумянилась. Готовый хлеб подаем к столу с карамельным соусом.
3. Горячий хлеб с начинкой из бекона и сыра
Порции: 4
Время работы: 25 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 круглая буханка хлеба
- 100 г измельченного бекона
- 80 г измельченного зеленого лука
- 4 яйца
- 150 мл сливок
- 100 г тертого сыра
- молотый перец
- 30 г растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки смеси приправ из ароматной зелени Прованс
Готовим:
3.1 Срезаем верхушку с буханки хлеба и вынимаем мякоть, чтобы освободить место под начинку. На сковороде обжариваем кусочки бекона, добавляем лук. Готовую начинку выкладываем внутрь буханки.
3.2 Смешиваем яйца, сливки и молотый перец, добавляем около 80 г тертого сыра. Получившуюся смесь выливаем внутрь буханки и посыпаем сверху остатками тертого сыра.
3.3 Снова накрываем хлеб срезанной верхушкой и смазываем смесью растопленного сливочного масла и прованских приправ. Оборачиваем хлеб фольгой и запекаем в духовке 45 минут при 160 °C в режиме обдува. Затем снимаем фольгу и запекаем хлеб еще около 10 минут до образования хрустящей корочки. Готовый хлеб украшаем свежей зеленью.
Вкуснотища! Конечно, ингредиенты для начинки вы можете выбрать на свой вкус. Даже если использовать в качестве начинки остатки вчерашнего ужина, результат все равно получается замечательным. Бонус-видео покажет, как таким же образом приготовить потрясающее основное блюдо для особенного ужина: попробуйте горячий хлеб с начинкой из говядины и шпината.
Приятного аппетита!