Горячий хлеб с начинкой в духовке: три потрясающих рецепта

Хлеб - без него не обходится почти ни одно застолье. Причем хлеб может быть как дополнением к основному блюду, так и закуской. А горячий хлеб с начинкой непременно станет хитом любого меню. Попробуйте целых три чудесных способа приготовить запеченный хлеб с начинкой.

1. Горячий хлеб с начинкой по-гречески 

Порции: 4
Время работы: 25 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 1 круглая буханка хлеба
  • 100 г помидоров (лучше использовать помидоры черри)
  • 100 г сыра фета
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • соль и перец
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г вареных макарон

Готовим хлеб с начинкой в духовке:

1.1 Срезаем верхушку с буханки хлеба и вынимаем мякоть, чтобы освободить место под начинку.

рука держит хлеб

1.2 Выкладываем внутрь буханки кусочки помидоров (если использовать помидоры черри, кладем их в хлеб целиком) и сыра фета, поливаем оливковым маслом, добавляем орегано, соль и перец.

хлеб и сыр

1.3 Накрываем хлеб срезанной верхушкой. Растопленное масло смешиваем с измельченным чесноком и хорошенько смазываем хлеб получившейся смесью. Наконец, заворачиваем хлеб в кусок фольги и ставим в духовку на 25 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Вынимаем хлеб из духовки, снимаем фольгу и снова возвращаем хлеб обратно минут на 10, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей. Пока хлеб запекается, отвариваем макароны.

запеченный хлеб

1.4 Когда хлеб готов, снимаем с него верхушку и добавляем внутрь макароны. Хорошенько перемешиваем, чтобы макароны покрылись сыром, и можно наслаждаться.

хлеб и макароны

2. Горячий хлеб с начинкой из яблок и орехов

Порции: 4
Время работы: 25 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 1 круглая буханка белого хлеба
  • 3 яблока
  • 60 г орехов пекан
  • 30 г сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • сок половинки лимона
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 20 г коричневого сахара
  • карамельный соус

Готовим:

2.1 Срезаем верхушку с буханки и вынимаем мякоть. Нарезанные мелкими дольками яблоки смешиваем с измельченными орехами, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. Выкладываем начинку внутрь буханки.

хлеб с яблоками

2.2 Накрываем хлеб срезанной верхушкой, смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром. Заворачиваем хлеб в кусок фольги и запекаем 45 минут при 160 °C в режиме обдува. Затем снимаем фольгу и снова возвращаем хлеб в духовку, чтобы корочка подрумянилась. Готовый хлеб подаем к столу с карамельным соусом. 

хлеб со сладкой начинкой

3. Горячий хлеб с начинкой из бекона и сыра

Порции: 4
Время работы: 25 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 1 круглая буханка хлеба
  • 100 г измельченного бекона
  • 80 г измельченного зеленого лука
  • 4 яйца
  • 150 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • молотый перец
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки смеси приправ из ароматной зелени Прованс

Готовим:

3.1 Срезаем верхушку с буханки хлеба и вынимаем мякоть, чтобы освободить место под начинку. На сковороде обжариваем кусочки бекона, добавляем лук. Готовую начинку выкладываем внутрь буханки.

хлеб с беконом

3.2 Смешиваем яйца, сливки и молотый перец, добавляем около 80 г тертого сыра. Получившуюся смесь выливаем внутрь буханки и посыпаем сверху остатками тертого сыра.

хлеб с сыром

3.3 Снова накрываем хлеб срезанной верхушкой и смазываем смесью растопленного сливочного масла и прованских приправ. Оборачиваем хлеб фольгой и запекаем в духовке 45 минут при 160 °C в режиме обдува. Затем снимаем фольгу и запекаем хлеб еще около 10 минут до образования хрустящей корочки. Готовый хлеб украшаем свежей зеленью.

кусок хлеба

Вкуснотища! Конечно, ингредиенты для начинки вы можете выбрать на свой вкус. Даже если использовать в качестве начинки остатки вчерашнего ужина, результат все равно получается замечательным. Бонус-видео покажет, как таким же образом приготовить потрясающее основное блюдо для особенного ужина: попробуйте горячий хлеб с начинкой из говядины и шпината.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также