Хлеб из дрожжевого теста с мясной начинкой в индийском стиле

Домашний хлеб - это вкусно, сытно и совсем не так сложно, как кажется многим. Есть множество рецептов приготовления домашнего хлеба, но мы особенно любим побаловать себя домашним хлебом с начинкой. Блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить сегодня, можно описать и как домашний хлеб, так и как несладкий пирог с мясной начинкой. Очень простой рецепт и вкусный результат.

Порции: 6
Общее время приготовления: 120 минут
Время выпечки: 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить домашний хлеб с курицей и рисом, нам нужно:

Для теста:

  • 240 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 600 г муки
  • 120 г йогурта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для куриной начинки:

  • 50 г свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка сушеного кардамона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 500 г куриной грудки
  • 200 г натурального йогурта
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 300 г мякоти помидоров

Для начинки из риса и выпечки:

  • 300 г риса басмати
  • 1 звездочка аниса
  • растопленное сливочное масло
  • кориандр
  • черный и белый кунжут

Готовим домашний хлеб с начинкой из курицы:

1. Первым делом подготовим курицу для начинки: измельчаем имбирь и чеснок, добавляем куркуму, тмин, кайенский перец, кардамон и корицу. Курицу режем кубиками и покрываем ее смесью из приправ, добавляем йогурт. На 60 минут ставим курицу в холодильник мариноваться.

курица в соусе

2. Пора заняться тестом для хлеба. Смешиваем дрожжи с теплой водой и сахаром, даем смеси постоять 10 минут. Затем смешиваем дрожжи с мукой, добавляем йогурт, растительное масло и соль. Хорошенько замешиваем тесто руками. После чего даем ему постоять в теплом месте около 45 минут.

руки держат тесто

3. Продолжаем готовить куриную начинку. Для этого на сливочном масле обжариваем кусочки лука, а затем добавляем на сковороду курицу и обжариваем несколько минут. Добавляем на сковороду помидоры и тушим все на сковороде, постоянно помешивая. Смешиваем воду с крахмалом и добавляем на сковороду. Тушим несколько минут, чтобы начинка загустела.

4. Рис басмати отвариваем, добавив звездочку аниса для аромата.

5. Пора заняться приготовлением хлеба: делим тесто на 3 одинаковых части и раскатываем их в тонкий, длинный лист овальной формы. На одну часть теста выкладываем рис, на две другие - начинку из курицы.

тесто с рисом

6. Сворачиваем тесто в рулет с начинкой внутри. Рулеты должны получиться одинаковой длины.

тесто с курицей

7. Сплетаем все три рулета в косу и кладем ее на противень для духовки.

пирог в виде косички

8. Выпекаем наш домашний хлеб с начинкой 30 минут при 200 °C в режиме обдува. Готовый хлеб смазываем растопленным маслом, посыпаем кунжутом и кусочками кориандра.

резать хлеб

Хлеб, внутри которого вы найдете все для сытного ужина. Вкуснотища!

Видео покажет еще несколько рецептов, которые вам точно понравятся: 

 

Комментарии

Смотрите также