Хлеб из дрожжевого теста с мясной начинкой в индийском стиле
Домашний хлеб - это вкусно, сытно и совсем не так сложно, как кажется многим. Есть множество рецептов приготовления домашнего хлеба, но мы особенно любим побаловать себя домашним хлебом с начинкой. Блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить сегодня, можно описать и как домашний хлеб, так и как несладкий пирог с мясной начинкой. Очень простой рецепт и вкусный результат.
Порции: 6
Общее время приготовления: 120 минут
Время выпечки: 30 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить домашний хлеб с курицей и рисом, нам нужно:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 600 г муки
- 120 г йогурта
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Для куриной начинки:
- 50 г свежего имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка сушеного кардамона
- 1 чайная ложка корицы
- 500 г куриной грудки
- 200 г натурального йогурта
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица
- 300 г мякоти помидоров
Для начинки из риса и выпечки:
- 300 г риса басмати
- 1 звездочка аниса
- растопленное сливочное масло
- кориандр
- черный и белый кунжут
Готовим домашний хлеб с начинкой из курицы:
1. Первым делом подготовим курицу для начинки: измельчаем имбирь и чеснок, добавляем куркуму, тмин, кайенский перец, кардамон и корицу. Курицу режем кубиками и покрываем ее смесью из приправ, добавляем йогурт. На 60 минут ставим курицу в холодильник мариноваться.
2. Пора заняться тестом для хлеба. Смешиваем дрожжи с теплой водой и сахаром, даем смеси постоять 10 минут. Затем смешиваем дрожжи с мукой, добавляем йогурт, растительное масло и соль. Хорошенько замешиваем тесто руками. После чего даем ему постоять в теплом месте около 45 минут.
3. Продолжаем готовить куриную начинку. Для этого на сливочном масле обжариваем кусочки лука, а затем добавляем на сковороду курицу и обжариваем несколько минут. Добавляем на сковороду помидоры и тушим все на сковороде, постоянно помешивая. Смешиваем воду с крахмалом и добавляем на сковороду. Тушим несколько минут, чтобы начинка загустела.
4. Рис басмати отвариваем, добавив звездочку аниса для аромата.
5. Пора заняться приготовлением хлеба: делим тесто на 3 одинаковых части и раскатываем их в тонкий, длинный лист овальной формы. На одну часть теста выкладываем рис, на две другие - начинку из курицы.
6. Сворачиваем тесто в рулет с начинкой внутри. Рулеты должны получиться одинаковой длины.
7. Сплетаем все три рулета в косу и кладем ее на противень для духовки.
8. Выпекаем наш домашний хлеб с начинкой 30 минут при 200 °C в режиме обдува. Готовый хлеб смазываем растопленным маслом, посыпаем кунжутом и кусочками кориандра.
Хлеб, внутри которого вы найдете все для сытного ужина. Вкуснотища!
Видео покажет еще несколько рецептов, которые вам точно понравятся:
- Индийская кухня по-домашнему.
- Поливаем хлеб кипящим маслом для этого индийского угощения.
- Экзотический ужин в индийском стиле.
- Вкусное и ароматное индийское блюдо без мяса.