Хлеб "три сыра": не просто хлеб с сыром - с сырами!..
Хлеб с сыром - да что может быть проще!? Но не спешите делать выводы, ведь все может быть куда интереснее!
Нужно:
- 1 буханка хлеба
- 200 г сыра камамбер
- 200 г сыра раклет
- 200 г сыра с красной плесенью
- 1 луковица
- 1 столовая ложка розмарина
- 100 г бекона
- 100 мл оливкового масла
- 50 г свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 50 г тертого пармезана
Готовим:
- Вырезаем в буханке три больших прямоугольных углубления. Вырезанный хлеб режем на тонкие длинные ломтики.
- Режем сыр и заполняем углубления тремя разными сортами. К сыру раклет добавим немного жареного лука, а к сыру с красной плесенью добавляем розмарин. Поверх камамбера кладем кусочки жареного бекона. Добавляем еще немного сыра.
- Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанными петрушкой и чесноком, добавляем пармезан.
- Теперь кладем буханку и нарезанные ранее ломтики хлеба на противень, ломтики поливаем оливково-чесночной смесью. Ставим противень в духовку - 30 минут при 160 °C.
Сырное удовольствие в кубе и гренки с чесноком - что может быть лучше?!
Приятного аппетита!