Хлебный домик по-гавайски с сырным соусом и беконом
Гавайские тосты - легендарное изобретение 1950-х годов. Быстрый, простой и очень вкусный способ приготовить бутерброды! Со временем этот вкуснейший бутерброд полюбился людям во многих странах и даже стал частью европейской культуры. Сегодня мы решили обыграть этот традиционный рецепт по-новому и приготовили этот чудесный хлебный домик.
Порции: 3-4
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить хлебный домик по-гавайски, нам нужно:
- 15 ломтиков хлеба для тостов
- 10 ломтиков сыра (у нас гауда)
- 100 г тертого сыра (у нас чеддер)
- 4 кружочка ананаса
- 4 ломтика ветчины
Для начинки:
- 200 г сырного соуса (теплый плавленый сыр)
- 30 г обжаренного и нарезанного кубиками бекона
- ананас и цветы
Готовим гавайские тосты в виде домика:
1. Помещаем в духовку противень и решетку (решетка сверху, противень на одну ступеньку ниже) и разогреваем духовку до 180°C. Теперь кладем 15 ломтиков хлеба на решетку и поджариваем их около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
2. Складываем восемь ломтиков хлеба друг на друга, срезаем края так, чтобы хлеб стал примерно 8 х 8 см. Остальные ломтики обрезаем до 9 х 9 см.
3. В большую сковороду на расстоянии друг от друга кладем два ломтика сыра. Сверху ломтики сыра посыпаем тертым сыром и выкладываем по два ломтика хлеба размером 8 x 8 см.
4. На каждую пару ломтиков хлеба кладем по кружочку ананаса и ветчину. Оставляем на сковороде, пока на сыре не образуется легкая корочка. Затем складываем половинки тостов вместе, а после выкладываем друг на друга. Повторяем еще с двумя ломтиками сыра, чтобы в итоге у нас получилось две стопки тостов.
5. Пять ломтиков хлеба размером 9 х 9 см выкладываем в форме буквы W на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем ломтики сыра гауда и тертый сыр. Затем помещаем противень в разогретую до 180°C духовку на 5 минут.
6. Одну из двух стопок тостов помещаем в середину W-образной формы на противне. Складываем все вместе, как показывает видео. Хорошо прижимаем и ждем, пока сыр соединит ломтики вместе.
7. Разрезаем вторую стопку гавайских тостов по диагонали. (При необходимости немного выпрямляем края.) Затем эти две половинки помещаем поверх нашего домика в качестве крыши.
8. Кладем на крышу кусочек сыра и плавим его с помощью горелки.
9. Затем покрываем крышу еще двумя ломтиками хлеба размером 9 х 9 см.
10. Наконец, покрываем домик сырным соусом и посыпаем кубиками жареного бекона. Подаем наш гавайский домик с кубиками свежего ананаса и цветами.
Этот симпатичный хлебный домик доставит всем массу эстетического удовольствия. Очаровательное украшение для любого стола, которое так просто готовится. Кстати, бонусное видео покажет, как приготовить простой и очень вкусный десерт из белого хлеба.
Приятного аппетита!