Хлебный домик по-гавайски с сырным соусом и беконом

Гавайские тосты - легендарное изобретение 1950-х годов. Быстрый, простой и очень вкусный способ приготовить бутерброды! Со временем этот вкуснейший бутерброд полюбился людям во многих странах и даже стал частью европейской культуры. Сегодня мы решили обыграть этот традиционный рецепт по-новому и приготовили этот чудесный хлебный домик. 

Порции: 3-4
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить хлебный домик по-гавайски, нам нужно:

  • 15 ломтиков хлеба для тостов
  • 10 ломтиков сыра (у нас гауда)
  • 100 г тертого сыра (у нас чеддер)
  • 4 кружочка ананаса
  • 4 ломтика ветчины

Для начинки:

  • 200 г сырного соуса (теплый плавленый сыр)
  • 30 г обжаренного и нарезанного кубиками бекона
  • ананас и цветы

Готовим гавайские тосты в виде домика:

1. Помещаем в духовку противень и решетку (решетка сверху, противень на одну ступеньку ниже) и разогреваем духовку до 180°C. Теперь кладем 15 ломтиков хлеба на решетку и поджариваем их около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. 

2. Складываем восемь ломтиков хлеба друг на друга, срезаем края так, чтобы хлеб стал примерно 8 х 8 см. Остальные ломтики обрезаем до 9 х 9 см. 

3. В большую сковороду на расстоянии друг от друга кладем два ломтика сыра. Сверху ломтики сыра посыпаем тертым сыром и выкладываем по два ломтика хлеба размером 8 x 8 см. 

4. На каждую пару ломтиков хлеба кладем по кружочку ананаса и ветчину. Оставляем на сковороде, пока на сыре не образуется легкая корочка. Затем складываем половинки тостов вместе, а после выкладываем друг на друга. Повторяем еще с двумя ломтиками сыра, чтобы в итоге у нас получилось две стопки тостов. 

5. Пять ломтиков хлеба размером 9 х 9 см выкладываем в форме буквы W на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем ломтики сыра гауда и тертый сыр. Затем помещаем противень в разогретую до 180°C духовку на 5 минут. 

6. Одну из двух стопок тостов помещаем в середину W-образной формы на противне. Складываем все вместе, как показывает видео. Хорошо прижимаем и ждем, пока сыр соединит ломтики вместе.

7. Разрезаем вторую стопку гавайских тостов по диагонали. (При необходимости немного выпрямляем края.) Затем эти две половинки помещаем поверх нашего домика в качестве крыши. 

8. Кладем на крышу кусочек сыра и плавим его с помощью горелки. 

9. Затем покрываем крышу еще двумя ломтиками хлеба размером 9 х 9 см. 

10. Наконец, покрываем домик сырным соусом и посыпаем кубиками жареного бекона. Подаем наш гавайский домик с кубиками свежего ананаса и цветами. 

Этот симпатичный хлебный домик доставит всем массу эстетического удовольствия. Очаровательное украшение для любого стола, которое так просто готовится. Кстати, бонусное видео покажет, как приготовить простой и очень вкусный десерт из белого хлеба

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также