Хлебцы с авокадо и яйцом: идеальный завтрак
Авокадо не любит только тот, кто его не пробовал. Спросите любого диетолога, и он вам скажет, что авокадо - это идеальный продукт для завтрака. А если приготовить его вот так, то скоро вы просто не сможете без него жить!
Нужно (2 порции):
- 1 авокадо
- 2 ломтика хлеба
- масло для жарки
- 2 яйца
- соль и перец
- 15 г тертой моцареллы
- 15 г тертого сыра чеддер
- зеленый лук
Готовим:
Режем авокадо пополам, вынимаем косточку и отрезаем два толстых ломтика с отверстием посередине.
Кладем ломтики авокадо на хлеб и вырезаем отверстие в мякоти по контуру ломтика.
Слегка обжариваем хлеб с обеих сторон.
Затем кладем в центр по ломтику авокадо, а в отверстие толкнем по яйцу. Посолим и поперчим. Посыпем хлебцы сыром, накроем сковороду крышкой и оставим на несколько минут на слабом огне.
Наконец, добавим немного зелени.
Идеальный завтрак готов! Приятного аппетита!