Божественный торт "Королевский" без муки | Хрустящий десерт с орехами и карамелью

Какой же праздник без красивого торта на столе?! А некоторые домашние десерты так хороши, что с ними любой день становится праздничным. Сегодня мы приготовим божественно вкусный торт "Королевский" - без муки, с хрустящими коржами из орехового безе. Этот восхитительный сладкий шедевр ваши гости запомнят надолго.

Чтобы приготовить ореховый торт "Королевский" без муки, нам нужно:

Для коржей (4 коржа):

  • 6 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 300 г дробленых орехов
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Для шоколадного крема:

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 350 г шоколадно-ореховой или ореховой пасты
  • 2 столовые ложки какао

Для ванильного крема:

  • 300 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора 

Для декора:

  • 100 г кусочков миндаля
  • 100 г сахара для карамели
  • 50 мл воды
  • горстка дробленых орехов
  • несколько целых орехов

Готовим ореховый торт "Королевский":

1. Чтобы приготовить хрустящий торт "Королевский", сначала приготовим коржи. Для этого миксером взбиваем вместе белки, лимонный сок и сахар. Смешиваем дробленые орехи с крахмалом и также добавляем в белковую массу. Делим массу на 4 части и формируем из них 4 коржа одинакового размера. Если есть возможность, выпекаем коржи одновременно 120 минут при 120 °C в режиме обдува. Готовые коржи остудим.

корж для торта

2. Пока коржи для торта выпекаются, у нас будет достаточно времени, чтобы приготовить масляный крем. 

Для шоколадного крема миксером взбиваем сливочное масло, добавляем в него шоколадно-ореховую пасту и какао. Хорошенько перемешиваем до получения однородного крема, а затем на полчаса ставим в холодильник.

Для ванильного крема в кастрюльке миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный ароматизатор до получения воздушной массы, затем добавляем крахмал и молоко. Получившуюся массу нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет закипать. Продолжаем помешивать, пока крем не загустеет до нужной консистенции. Готовый крем остудим.

3. Теперь подготовим все для украшения нашего "Королевского" торта. Первым делом слегка обжарим на сковороде кусочки миндаля, а затем хорошенько их остудим.

Чтобы приготовить карамель для декора, нагреваем в кастрюльке смесь сахара и воды, пока смесь не превратится в золотистую карамель. Наливаем получившуюся смесь на кусок промасленной бумаги для выпечки, добавляем в карамель дробленые орехи, после чего оставляем карамель застывать.

карамель на столе

4. Когда коржи из безе для нашего торта готовы, пора собрать торт "Королевский" вместе: промазываем коржи кремом - шоколадным и ванильным - и кладем их друг на друга.

коржи для торта

4. Снаружи торт тоже нужно будет покрыть кремом, поэтому рассчитываем использование крема исходя из этого.  

коржи с кремом

4. В нашем случае - покрываем торт снаружи шоколадным кремом и покрываем его с боков кусочками жареного миндаля. Сверху посыпаем торт вдоль края дроблеными и целыми орехами, добавляем кусочки застывшей карамели. Готово!

торт с орехами

Торт получается просто потрясающий - воздушный, нежный и хрустящий. Обязательно попробуйте! Но если у вас прямо сейчас нет возможности провести несколько часов, выпекая коржи, то начните с другого классного рецепта из бонус-видео -  оно покажет, как приготовить торт-мороженое из маскарпоне без выпечки с конфетами и бананом.

Если вам понадобится приготовить красивый праздничный торт без лишних усилий и затрат, обязательно попробуйте рецепты с нашего сайта - здесь вы найдете множество рецептов, которые точно приведут в восторг и домашних, и гостей: обязательно попробуйте бисквитный торт с ягодами и сливочным кремом, нежный и красивый торт-безе "Павлова"оригинальный торт "Шоколадный вулкан", шоколадный торт без выпечки с карамелью и попкорном и не пропустите классную подборку из 7 простых и очень красочных десертов, которые украсят любой стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также