Невозможно оторваться! Рожок из заварного теста с домашним мороженым

Хрустящее заварное тесто, нежная яблочная начинка и домашнее мороженое - этот десерт точно заполнится всем надолго. Если вы любите десерты из заварного теста, то этот рецепт вам нужно попробовать обязательно.

Порции: 2
Время работы: 45 минут
Время на плите: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить чуррос с яблочной начинкой, нам нужно:

Для чуррос:

  • 30 г сливочного масла
  • 45 г коричневого сахара
  • 340 мл воды
  • 190 г муки
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 яйца

Для яблочной начинки:

  • 3 яблока
  • сок и цедра одного лимона
  • 800 мл воды
  • 200 г белого сахара
  • 110 г коричневого сахара
  • 40 г крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки смеси для приправ (1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики)

Для мороженого:

  • 200 г белого шоколада
  • 75 г сливок
  • 130 г сливочного масла
  • 5 штук печенья
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 чайная ложка корицы

Для работы:

  • кондитерский мешок с насадкой-звездочкой
  • готовый конус из бумаги

Готовим хрустящие чуррос с яблочной начинкой:

1. Чуррос - это знаменитый десерт из заварного теста, который очень популярен в Испании и хорошо знаком сладкоежкам по всему миру. Сегодня мы используем тесто для чуррос, чтобы приготовить очень оригинальный десерт. Чтобы приготовить заварное тесто для чуррос, смешиваем сливочное масло, сахар и воду в кастрюльке и слегка нагреваем. Когда смесь станет однородной, добавляем ароматизатор и яйца, а затем хорошо перемешиваем все деревянной ложкой.

2. Ставим на тарелку конус из бумаги, а тесто выкладываем в кондитерский мешок. Затем аккуратно покрываем конус тестом, и ставим его в морозилку.

3. Когда тесто застыло, жарим его в кипящем масле до золотистого цвета. Готовое тесто избавляем от лишнего масла с помощью бумажного полотенца, а затем обваливаем в смеси корицы и сахара. 

4. Для приготовления яблочной начинки измельчаем яблоки и смешиваем с соком и цедрой лимона. В кастрюле нагреваем воду с белым и коричневым сахаром, добавляем смесь приправ, крахмал, соль. Нагреваем смесь около 3 минут, а затем добавляем кусочки яблок. Продолжаем нагревать смесь около 8 минут, а затем остудим.

5. Наконец, готовим мороженое для начинки. Для этого нагреваем сливки и добавляем в них измельченный шоколад, помешиваем, пока шоколад полностью не растает, а затем остужаем смесь до комнатной температуры. Масло взбиваем миксером, постепенно добавляем в него растопленный шоколад и хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем в наше мороженое измельченное печенье, кусочки яблок и корицу. Наконец, ставим мороженое в морозилку, пока оно не застынет до нужной консистенции.

6. Когда все ингредиенты готовы, осталось только наполнить хрустящие рожки из чуррос сначала вареными яблоками, а затем и мороженым. Сверху добавляем карамельный соус.

Если вы уже пробовали традиционные чуррос, то этот рецепт вас приятно удивит. А если не пробовали - то удивит еще больше. Тесто получается нежным и хрустящим, а от домашнего мороженого и вовсе невозможно оторваться.

Бонусное видео покажет, как приготовить еще один потрясающий десерт из теста для чуррос - чашечки из чуррос с горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также