Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански. Очень красивый и оригинальный рецепт!

Мексиканскую кухню любят во всем мире, ведь перед оригинальными блюдами с экзотическим вкусом просто невозможно устоять. И сегодня мы приготовим 2 простых и очень вкусных блюда в мексиканском стиле с кукурузными лепешками тортилья. 

1) Чтобы приготовить хрустящий кекс с фаршем по-мексикански, нам нужно:

  • 10 лепешек из кукурузной муки - тортилья
  • 300 г тертого сыра
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец халапеньо
  • 2 столовые ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 лайм
  • 100 г чипсов тортилья

Готовим:

1.) Лепешки складываем стопкой друг на друга и режем на 4 полоски примерно одной ширины, как показывает видео.

2.) Большую форму для кекса смазываем маслом и выкладываем кусочками тортильи.

3.) Затем выкладываем в форму слой тертого сыра.

4.) Фарш обжариваем на сковороде, добавляем приправы. Когда фарш готов, добавляем сок лайма и как следует перемешиваем.

5.) Когда фарш слегка остыл, выкладываем его в форму поверх сыра и накрываем полосками тортильи.

6.) Поверх фарша выкладываем еще один слой сыра, а сверху кладем слой чипсов. Затем повторяем все снова: кладем тортильи, сыр, мясо и снова тортильи. Наконец, ставим форму в духовку - 45 минут при 175 °C в режиме обдува.

Вкуснотища! А для любителей курицы у нас есть еще одна интересная идея в мексиканском стиле.

1) Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо энчилада с курицей (4 порции), нам нужно:

  • 4 лепешки тортилья

Для соуса:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки перца чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 450 мл овощного бульона

Для начинки:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 600 г курицы
  • 50 г лука
  • 50 г халапеньо
  • соль и перец
  • 120 г вареных бобов 
  • около 150 г сыра чеддер
  • около 150 г тертой моцареллы 

Для украшения:

  • свежий кориандр

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также