Мороженое в "чашечке" из брауни: идеально в любую погоду
В летнюю жару ничто так не радует, как вкусное, холодное мороженое. Впрочем, насладиться им можно в любую погоду, особенное если добавить чего-нибудь горяченького.
Нужно:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 125 г муки
- 60 г какао
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
Готовим:
- Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, какао, ванильный ароматизатор, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
- Выкладываем тесто в форму для кексов и выпекаем 25 минут при 180 °C.
- Когда брауни готовы, смазываем нижнюю часть стакана растительным маслом и вдавливаем в горячее тесто.
Шоколадные стаканчики готовы - осталось только положить мороженое, украсить карамельным соусом с кусочками шоколада - и наслаждаться!
Приятного аппетита!