Индейка "Веллингтон" с грибами в хрустящей корочке: идеальное блюдо к празднику.

Подготовка к празднику - это всегда непросто. Особенно когда этот праздник - наш любимый Новый год! Чем украсить новогодний стол, нужно подумать заранее. В этом году у нас есть целых 2 чудесных варианта. Вот как мы приготовили мясо в хрустящей корочке.

1) Чтобы приготовить индейку "Веллингтон" с грибами, нам нужно:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец
  • 1 веточка тимьяна
  • 150 мл красного вина
  • рулет из индейки (около 2 кг)
  • 2 листа слоеного теста (готовое тесто)
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 3 яичных желтка
  • красный и синий пищевые красители

Готовим:

1.) Измельчаем шампиньоны и чеснок и обжариваем на сковороде, на растительном масле. Добавляем приправы и красное вино, а потом оставляем все тушиться на слабом огне несколько минут.

2.) Выкладываем грибы на лист слоеного теста ровным слоем.

3.) Теперь пора взяться за мясо. Рулет, обтянутый сеточкой, посолим и поперчим, смажем горчицей. Теперь ставим мясо в духовку на 60 минут при 160 °C в режиме обдува.

4.) Подождем, пока мясо слегка остынет, снимаем сеточку и выкладываем мясо на тесто поверх слоя из шампиньонов. Хорошенько заворачиваем мясо в тесто.

5.) Полностью обмазываем тесто яичным желтком.

 

6.) Осталось украсить: из второго листа теста вырезаем листочки, кружочки и бантики. Подкрашиваем яичные желтки красным и синим красителем.

7.) Закрепляем декор на рулете и смазываем разноцветным желтком.

8.) Снова ставим рулет в духовку - 25 минут при 190 °C в режиме обдува.

Готово!

2) Чтобы приготовить мясной рулет с цветной капустой в тесте, нам нужно:

Для начинки:

  • 100 г свежей черемши (или рукколы)
  • 3 столовые ложки миндальной муки 
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • щепотка сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 300 г цветной капусты 
  • 100 г твердого сыра 

Для рулета:

  • 1 кг фарша 
  • 1 красная луковица
  • 2 яичных желтка 
  • соль и перец

Для теста:

  • 1 лист готового слоеного теста 
  • яйцо

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также