Индейка "Веллингтон" с грибами в хрустящей корочке: идеальное блюдо к празднику.
Подготовка к празднику - это всегда непросто. Особенно когда этот праздник - наш любимый Новый год! Чем украсить новогодний стол, нужно подумать заранее. В этом году у нас есть целых 2 чудесных варианта. Вот как мы приготовили мясо в хрустящей корочке.
1) Чтобы приготовить индейку "Веллингтон" с грибами, нам нужно:
- 500 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец
- 1 веточка тимьяна
- 150 мл красного вина
- рулет из индейки (около 2 кг)
- 2 листа слоеного теста (готовое тесто)
- 4 столовые ложки горчицы
- 3 яичных желтка
- красный и синий пищевые красители
Готовим:
1.) Измельчаем шампиньоны и чеснок и обжариваем на сковороде, на растительном масле. Добавляем приправы и красное вино, а потом оставляем все тушиться на слабом огне несколько минут.
2.) Выкладываем грибы на лист слоеного теста ровным слоем.
3.) Теперь пора взяться за мясо. Рулет, обтянутый сеточкой, посолим и поперчим, смажем горчицей. Теперь ставим мясо в духовку на 60 минут при 160 °C в режиме обдува.
4.) Подождем, пока мясо слегка остынет, снимаем сеточку и выкладываем мясо на тесто поверх слоя из шампиньонов. Хорошенько заворачиваем мясо в тесто.
5.) Полностью обмазываем тесто яичным желтком.
6.) Осталось украсить: из второго листа теста вырезаем листочки, кружочки и бантики. Подкрашиваем яичные желтки красным и синим красителем.
7.) Закрепляем декор на рулете и смазываем разноцветным желтком.
8.) Снова ставим рулет в духовку - 25 минут при 190 °C в режиме обдува.
Готово!
2) Чтобы приготовить мясной рулет с цветной капустой в тесте, нам нужно:
Для начинки:
- 100 г свежей черемши (или рукколы)
- 3 столовые ложки миндальной муки
- щепотка соли
- щепотка перца
- щепотка сахара
- 100 мл растительного масла
- 300 г цветной капусты
- 100 г твердого сыра
Для рулета:
- 1 кг фарша
- 1 красная луковица
- 2 яичных желтка
- соль и перец
Для теста:
- 1 лист готового слоеного теста
- яйцо
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!