Испанский флан с шоколадом и орехами

Флан - популярный испанский десерт, настоящая классика. Этот десерт состоит всего из нескольких простых ингредиентов: яиц, молока и сахара. Но его вкус восхищает с самого первого кусочка. Наш следующий рецепт придаст классическому испанскому флану особый шарм. Мы дополняем рецепт любимыми конфетами, фундуком и шоколадной пастой. Очень вкусно и безумно красиво!

Порции: 4
Время работы: 15 минут
Время приготовления на плите и в духовке: 70 минут
Общее время приготовления: 85 минут
Время охлаждения: 4 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить испанский флан с шоколадом и орехами, нам нужно:

Для карамели:

  • 60 г сахара
  • 1 ст.л. воды
  • силиконовая форма (диаметр: 14 см, высота: 6.5 см)
  • 1 ст.л. измельченного фундука

Для флана:

  • 250 мл сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 70 г шоколадной пасты (у нас "Нутелла") 
  • 5 конфет Ferrero Rocher (можно взять похожие)
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Для украшения:

  • 300 г белого шоколада
  • оранжевый пищевой краситель
  • золотой спрей-краситель
  • бумага для выпечки

Готовим вкуснейший испанский флан:

1. Начнем с украшения: сделаем декоративную основу из белого шоколада. Для этого сминаем лист бумаги для выпечки, затем снова распрямляем и выкладываем на доску. 

2. Растапливаем белый шоколад, окрашиваем его оранжевым пищевым красителем и выливаем на бумагу для выпечки. 

3. Помещаем шоколад в холодильник примерно на 2 часа, затем выкладываем на доску. Бумагу для выпечки можно убрать. 

4. Сбрызгиваем шоколад золотистым спреем-красителем. 

5. Пока шоколад застывает, займемся карамелью: в кастрюлю всыпаем сахар, добавляем воду и даем всему закипеть. Оставляем карамель на среднем огне, пока она не станет золотисто-желтой. Затем снимаем кастрюлю с плиты, даем карамели немного остыть, после чего выливаем ее в силиконовую форму. Круговыми движениями распределяем карамель по стенкам. Затем выкладываем в форму измельченный фундук и помещаем форму в холодильник примерно на 2 часа. 

6. Наконец, приготовим сам флан: помещаем все необходимые ингредиенты в миксер и взбиваем их до однородной массы на максимальной мощности. Затем переливаем полученную массу в кастрюлю и, помешивая, нагреваем до 70 °C. Затем снимаем кастрюлю с плиты, даем смеси немного остыть и заливаем ее в силиконовую форму с застывшей карамелью. 

7. Накрываем форму фольгой, помещаем ее в керамическую форму для запекания. Керамическую форму в свою очередь наполняем горячей водой. Выпекаем флан около 60 минут при температуре 160 °C. 

8. Наконец, выкладываем флан на золотое основание из шоколада и вуаля! Это настоящее произведение искусства, которое удивит каждого своим восхитительно нежным вкусом. 

Если вам понравился вид и вкус этого десерта, обязательно попробуйте другие рецепты приготовления флана. Вам обязательно понравится нежнейший сырный флан из манго с карамелью и воздушный флан по-японски в стакане

Еще один простой, но очень вкусный рецепт покажет бонусное видео. Только взгляните на наш шикарный пирог с консервированными персиками.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также