Испанский флан с шоколадом и орехами

Флан - популярный испанский десерт, настоящая классика. Этот десерт состоит всего из нескольких простых ингредиентов: яиц, молока и сахара. Но его вкус восхищает с самого первого кусочка. Наш следующий рецепт придаст классическому испанскому флану особый шарм. Мы дополняем рецепт любимыми конфетами, фундуком и шоколадной пастой. Очень вкусно и безумно красиво!
Порции: 4
Время работы: 15 минут
Время приготовления на плите и в духовке: 70 минут
Общее время приготовления: 85 минут
Время охлаждения: 4 часа
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить испанский флан с шоколадом и орехами, нам нужно:
Для карамели:
- 60 г сахара
- 1 ст.л. воды
- силиконовая форма (диаметр: 14 см, высота: 6.5 см)
- 1 ст.л. измельченного фундука
Для флана:
- 250 мл сгущенного молока
- 3 яйца
- 2 желтка
- 70 г шоколадной пасты (у нас "Нутелла")
- 5 конфет Ferrero Rocher (можно взять похожие)
- 40 г сахара
- 1 ч.л. экстракта ванили
Для украшения:
- 300 г белого шоколада
- оранжевый пищевой краситель
- золотой спрей-краситель
- бумага для выпечки
Готовим вкуснейший испанский флан:
1. Начнем с украшения: сделаем декоративную основу из белого шоколада. Для этого сминаем лист бумаги для выпечки, затем снова распрямляем и выкладываем на доску.
2. Растапливаем белый шоколад, окрашиваем его оранжевым пищевым красителем и выливаем на бумагу для выпечки.
3. Помещаем шоколад в холодильник примерно на 2 часа, затем выкладываем на доску. Бумагу для выпечки можно убрать.
4. Сбрызгиваем шоколад золотистым спреем-красителем.
5. Пока шоколад застывает, займемся карамелью: в кастрюлю всыпаем сахар, добавляем воду и даем всему закипеть. Оставляем карамель на среднем огне, пока она не станет золотисто-желтой. Затем снимаем кастрюлю с плиты, даем карамели немного остыть, после чего выливаем ее в силиконовую форму. Круговыми движениями распределяем карамель по стенкам. Затем выкладываем в форму измельченный фундук и помещаем форму в холодильник примерно на 2 часа.
6. Наконец, приготовим сам флан: помещаем все необходимые ингредиенты в миксер и взбиваем их до однородной массы на максимальной мощности. Затем переливаем полученную массу в кастрюлю и, помешивая, нагреваем до 70 °C. Затем снимаем кастрюлю с плиты, даем смеси немного остыть и заливаем ее в силиконовую форму с застывшей карамелью.
7. Накрываем форму фольгой, помещаем ее в керамическую форму для запекания. Керамическую форму в свою очередь наполняем горячей водой. Выпекаем флан около 60 минут при температуре 160 °C.
8. Наконец, выкладываем флан на золотое основание из шоколада и вуаля! Это настоящее произведение искусства, которое удивит каждого своим восхитительно нежным вкусом.
Если вам понравился вид и вкус этого десерта, обязательно попробуйте другие рецепты приготовления флана. Вам обязательно понравится нежнейший сырный флан из манго с карамелью и воздушный флан по-японски в стакане.
Еще один простой, но очень вкусный рецепт покажет бонусное видео. Только взгляните на наш шикарный пирог с консервированными персиками.
Приятного аппетита!