Сфольятелла - итальянская выпечка, перед которой невозможно устоять.

Итальянская кухня - это бесконечный источник вдохновения для кулинаров-любителей. И сегодня мы попробуем приготовить очень оригинальную и вкусную выпечку из южной Италии. Вот как мы приготовили нежную итальянскую сфольятеллу.

Чтобы приготовить воздушную неаполитанскую сфольятеллу, нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 г меда
  • мука
  • молочный жир

Для начинки:

  • 400 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 100 г мелкой манки
  • 140 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 столовая ложка мармелада
  • 1 столовая ложка измельченного шоколада

Для украшения:

  • сахарная пудра

Готовим:

1.) Для начала выкладываем муку на рабочую поверхность, формируем в центре углубление и выливаем в него воду, добавляем соль и мед. Руками замешиваем тесто. Когда тесто станет плотным и однородным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 3 часа.

2.) Через 3 часа раскатываем тесто в длинный овал. Берем картонную втулку и наматываем на нее тесто, после чего снова кладем тесто в холодильник.

3.) Аккуратно раскатываем тесто и слегка растягиваем руками (осторожно, чтобы не порвать) и покрываем молочным жиром, после чего снова наматываем тесто обратно, чтобы жир как следует распределился. Повторяем это действие еще 2 раза, чтобы каждый раз лист теста становился шире. После третьего раза сворачиваем тесто в рулет и кладем в холодильник на 24 часа.

4.) Теперь приготовим начинку: доводим воду до кипения, добавляем соль, а затем - манку. Перемешиваем в течение 5 минут и снимаем с плиты. Остывшую манку смешиваем с рикоттой, яйцом, сахаром и ванильным ароматизатором. Теперь разделим смесь на 2 части: одну половину смешиваем с мармеладом, вторую - с шоколадом.

5.) Теперь снова беремся за тесто: режем рулет на ломтики примерно в 1 см шириной. Из каждого ломтика формируем лепешку с углублением для начинки. Наполняем его порцией начинки и зажимаем края. Должно получиться похоже на ракушку с начинкой внутри.

6.) Выкладываем сфольятеллы на противень, покрытый промасленной бумагой, и ставим в духовку - 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Понравилось? Тогда у нас есть еще одна классная идея.

Чтобы приготовить нежнейшие краффины, нам нужно:

Для теста:

  • 600 г муки 
  • 2 яйца
  • 100 г мягкого сливочного масла 
  • 90 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 250 мл молока
  • 20 г сушеных дрожжей

Для шоколадной начинки:

  • 40 г какао
  • 110 г сахара
  • 60 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г темного шоколада 
  • щепотка соли

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также