Три классные идеи для красивой выпечки из готового слоеного теста. Роскошный десерт!

Выпечку из слоеного теста все мы обожаем с детства: что ни приготовь, получается очень вкусно. А сегодня готовое тесто, уже раскатанное в аккуратный лист, можно купить в любом супермаркете. Поэтому нет причин отказывать себе в свежей вкусной выпечке, тем более что приготовить ее можно быстро и без особого труда.

1.) Печенье "Ушки"

Нам нужно:

  • лист слоеного теста
  • 100 г сахара
  • 5 г корицы

Готовим:

Смешиваем корицу с сахаром и густо посыпаем тесто смесью. После чего слегка раскатываем тесто скалкой. Повторяем то же самое с другой стороны листа.

Аккуратно скатываем тесто с обеих сторон к середине и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

Режем наше тесто на небольшие дольки шириной примерно по 0,5 см.

Кладем кусочки теста на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 12 минут при 200 °C в режиме обдува.

2.) Булочки с начинкой

Нам нужно (3-4 штуки):

  • форма в виде раковины (можно использовать и обычную круглую формы)
  • лист слоеного теста
  • шоколадные конфеты
  • яйцо
  • сахарная пудра

Готово:

Кладем форму на тесто и вырезаем по контуру, после чего аккуратно придавливаем тесто к внутренней стороне формы.

После этого нужно положить форму в холодильник на несколько (до 10) минут.

Смазываем тесто яйцом изнутри.

Кладем всю конструкцию на лист теста, под нее кладем конфету. 

Снова обрезаем тесто по контуру, прижимая 2 слоя друг к другу, чтобы начинка не вытекла.

Смазываем тесто яйцом и кладем на противень. Выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува. Если не удастся использовать красивую форму, можно сделать булочки круглыми.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой, и можно наслаждаться.

3.) Пончики

Нам нужно (6 штук):

  • 3 листа слоеного теста
  • растительное масло для фритюра
  • растопленный темный и белый шоколад
  • сахарная посыпка разного цвета
  • измельченные орехи

Готовим:

Кладем листы теста друг на друга, слегка смазав каждый из них водой.

Вырезаем из теста 6 больших кругов и проделываем отверстие в середине, например, с помощью маленькой рюмки. Затем обжариваем тесто во фритюре, пока оно не станет воздушным и коричнево-золотистым.

Украшаем пончики по вкусу: мы сделали это с помощью растопленного шоколада, посыпки и орехов.

Красиво, просто и очень вкусно! 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также