Яблочный пирог с нежной начинкой. Простой и очень красивый рецепт.

Простой и быстрый рецепт яблочного пирога - это именно то, что нам нужно. А если он еще и выглядит так роскошно, что все обязательно спросят, где вы его купили... Такому рецепту и вовсе цены нет. И сегодня мы попробуем целых два оригинальных и красивых варианта любимого яблочного десерта.

Чтобы приготовить яблочный пирог с пудингом, нам нужно:

  • готовое слоеное тесто
  • 250 мл молока
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 упаковки сухой смеси для пудинга
  • 100 г сметаны
  • 2 красных яблока
  • 1 яйцо
  • коричневый сахар
  • 3 столовые ложки абрикосового мармелада

Готовим:

1.) Раскатываем лист слоеного теста и вырезаем из него 6 тонких полос, примерно 2 см шириной - как показывает видео. Оставшимся тестом выкладываем круглую форму для открытого пирога.

2.) Для начинки нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем смесь для пудинга и сахар. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока пудинг не станет густым и однородным. Слегка остудим его и смешаем со сметаной. Выкладываем смесь в форму и разравниваем его ложкой.

3.) Режем яблоки на одинаковые тонкие полукруглые ломтики и выкладываем слой яблок вдоль стенки формы поверх пудинга.

4.) Пришло время вспомнить о полосках теста, которые мы обрезали ранее: выкладываем полоски по кругу вдоль слоя яблок, как показывает видео, затем снова кладем яблоки - кругом поменьше. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Последнюю полоску теста сворачиваем "розочкой" и кладем в самый центр пирога.

5.) Смазываем тесто яйцом и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем десерт 35 минут при 180 °C в режиме обдува.

6.) Готовый еще горячий пирог смазываем небольшим количеством абрикосового мармелада, предварительно слегка его подогрев. Готово!

А вот еще один роскошный вариант.

Чтобы приготовить яблочный пирог с ягодным тестом, нам нужно:

Для теста:

  • порошок из сушеной голубики (или черники)
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 250 г холодного сливочного масла

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • сок одного апельсина
  • 2 чайные ложки кардамона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 25 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки крахмала

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также