Яблочный пирог с нежной начинкой. Простой и очень красивый рецепт.
Простой и быстрый рецепт яблочного пирога - это именно то, что нам нужно. А если он еще и выглядит так роскошно, что все обязательно спросят, где вы его купили... Такому рецепту и вовсе цены нет. И сегодня мы попробуем целых два оригинальных и красивых варианта любимого яблочного десерта.
Чтобы приготовить яблочный пирог с пудингом, нам нужно:
- готовое слоеное тесто
- 250 мл молока
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 упаковки сухой смеси для пудинга
- 100 г сметаны
- 2 красных яблока
- 1 яйцо
- коричневый сахар
- 3 столовые ложки абрикосового мармелада
Готовим:
1.) Раскатываем лист слоеного теста и вырезаем из него 6 тонких полос, примерно 2 см шириной - как показывает видео. Оставшимся тестом выкладываем круглую форму для открытого пирога.
2.) Для начинки нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем смесь для пудинга и сахар. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока пудинг не станет густым и однородным. Слегка остудим его и смешаем со сметаной. Выкладываем смесь в форму и разравниваем его ложкой.
3.) Режем яблоки на одинаковые тонкие полукруглые ломтики и выкладываем слой яблок вдоль стенки формы поверх пудинга.
4.) Пришло время вспомнить о полосках теста, которые мы обрезали ранее: выкладываем полоски по кругу вдоль слоя яблок, как показывает видео, затем снова кладем яблоки - кругом поменьше. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Последнюю полоску теста сворачиваем "розочкой" и кладем в самый центр пирога.
5.) Смазываем тесто яйцом и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем десерт 35 минут при 180 °C в режиме обдува.
6.) Готовый еще горячий пирог смазываем небольшим количеством абрикосового мармелада, предварительно слегка его подогрев. Готово!
А вот еще один роскошный вариант.
Чтобы приготовить яблочный пирог с ягодным тестом, нам нужно:
Для теста:
- порошок из сушеной голубики (или черники)
- 3 столовые ложки холодной воды
- 300 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 250 г холодного сливочного масла
Для начинки:
- 1 кг яблок
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- сок одного апельсина
- 2 чайные ложки кардамона
- 1 чайная ложка корицы
- 25 г сливочного масла
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки крахмала
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!