Яблочный пирог с оригинальным декором: 2 роскошных рецепта.
Осенний десерт - какой рецепт сразу приходит вам на ум? Яблочный пирог! Любимый с детства рецепт особенно хорош тогда, когда для пирога можно использовать свежие и сладкие яблоки с собственного огорода. И сегодня мы приготовили разу 2 оригинальных рецепта для красивейшего и очень вкусного яблочного пирога.
Чтобы приготовить яблочный пирог с плетеным узором, нам нужно:
Для яблок:
- 5 красных яблок
- 1 столовая ложка сахара
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка корицы
Для песочного теста:
- 130 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка воды
- мука
Для формы:
- сливочное масло
- сушеные бобы
Для крема:
- 300 мл молока
- 100 мл жирных сливок
- 4 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
Готовим:
1.) Для начала займемся яблоками: режем их на тонкие полукруглые ломтики, смешиваем с сахаром, корицей и лимонным соком.
2.) Для теста смешиваем все ингредиенты и, когда тесто станет плотным и однородным, скатываем его в шар, накрываем пленкой и на 30 минут ставим в холодильник.
3.) Раскатываем тесто и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для открытого пирога (28 см в диаметре), обрезаем лишние края. По всей поверхности дна вилкой делаем проколы, чтобы тесто пропеклось равномерно. Накрываем тесто бумагой для выпечки и кладем сверху груз - идеально подойдут сухие бобы. Они должны равномерно заполнить форму. Под таким грузом тесто лучше пропечется. Ставим форму в духовку - 20 минут при 170 °C.
4.) Пока тесто готовится, позаботимся о креме: нагреваем молоко, сливки, желтки, сахар и крахмал на слабом огне, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, добавляем масло и ванильный ароматизатор. Когда крем станет однородным, заполняем кремом форму для пирога. Перед этим, конечно, убираем бумагу для выпечки и бобы.
5.) Осталось только добавить яблоки. Складываем ломтики стопочками по 10-12 ломтиков и погружаем в крем так, как показывает видео. Получается вот такой оригинальный узор.
6.) Снова ставим пирог в духовку - 20 минут при 170 °C.
Красота! Но можно сделать еще лучше.
Чтобы приготовить пирог с розами из яблок, нам нужно:
Для теста:
- 250 г муки
- 60 г измельченных орехов пекан
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Для начинки:
- 500 мл молока
- 40 г сахара
- 1 упаковка порошка для пудинга (например, ванильного)
- 2 столовые ложки клубничного конфитюра
- несколько яблок
- 200 мл апельсинового сока
- 200 г сливочного масла
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Потрясающе! Приятного аппетита!