Вкусный яичный рулет с начинкой из фарша, сыра и шпината
Омлет - это самое простое блюдо, которое мы можем приготовить на скорую руку. А если добавить начинку из фарша и сыра, то получается простое и сытное блюдо, которое готовится на скорую руку и отлично подходит как на завтрак, так и на ужин и даже в качестве закуски на праздничный стол.
Порции: 4–5
Время работы: 20 минут
Время в духовке: 50 минут
Общее время приготовления: 70 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить яичный рулет с начинкой, нам нужно:
Для омлета:
- 6 яиц
- 200 г тертого сыра
- 300 г майонеза
- сливочное масло для смазывания формы
- бумага для выпечки
- противень размером 38 см x 36 см
- противень размером 38 см x 26 см
Для фарша:
- 700 г фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Кроме того:
- 4 ломтика сыра
- 50 г свежего шпината
Готовим рулет из омлета с фаршем и сыром:
1. Первым делом приготовим омлет: смешиваем яйца с сыром и майонезом. Оба противня накрываем бумагой для выпечки и смазываем его сливочным маслом.
2. Наливаем яичную массу на оба противня и ставим запекаться на 15-20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый омлет снимаем с противня и даем ему остыть.
3. Фарш для начинки смешиваем с приправами и выкладываем ровным слоем на большую порцию омлета, отступив от края около 3-5 см.
4. Поверх слоя фарша кладем втрой омлет, добавляем ломтики сыра и листья шпината.
5. Аккуратно сворачиваем омлет в рулет с начинкой внутри.
6. Снова ставим рулет запекаться в духовку, на этот раз нам нужно, чтобы фарш запекся до готовности. Рулет будет готов через 25–30 минут при 180 °C в режиме обдува.
Очень простой в приготовлении, но оригинальный и вкусный яичный рулет с начинкой отлично подойдет и на завтрак, и на ужин, и на закуску. Просто, сытно и очень вкусно!
Бонус-видео покажет, как приготовить пирог-фондю с сыром и начинкой из шпината. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!