Яйца Бенедикт в ароматном тесте

Мы уже перепробовали наверное несколько сотен способов готовить яйца на завтрак, но этот рецепт все равно смог нас удивить. Вместо классического яйца бенедикт на английском маффине готовим яйцо бенединкт, полностью покрытое ароматным тестом. Очень вкусное и сытное блюдо.

Порции: 3
Время работы: 30 минут
Время на плите: 25 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Время ожидания: 100 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить яйцо бенедикт в дрожжевом тесте, нам нужно:

Для дрожжевого теста:

  • 140 г муки
  • 15 мл воды
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 5 г сахара
  • 2.5 г дрожжей
  • 75 мл молока
  • 5 г соли

Для начинки и работы:

  • 3 яйца
  • 9 ломтиков ветчины
  • 30 мл уксуса
  • вода
  • растительное масло для жарки
  • 5 г измельченной зелени
  • 30 мл соуса
  • 3 метеллических кольца от крышки банки мейсона (или похожая форма)

Готовим яйцо бенедикт в тесте:

1. Первым делом подготовим дрожжевое тесто. Разбавляем дрожжи в теплой воде, после чего добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте примерно на 1 час.

2. Делим тесто на 3 части и раскатываем в небольшие лепешки. Накрываем каждую из них тремя ломтиками ветчины.

3. Чтобы приготовить сразу три яйца одновременно, кладем на сковороду формочки в виде кольца, а затем наливаем в нее воду с добавлением уксуса. Доводим до кипения, а затем аккуратно разбиваем по яйцу внутрь каждого кольца. Накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и ждем 7 минут.

4. Вареные яйца пашот кладем поверх ветчины и заворачиваем.

5. Наконец, сворачиваем тесто так, чтобы яйцо с ветчиной оказались внутри. Оставляем яйца в тесте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

6. Осталось только зажарить яйца в тесте в нагретом до 160 °C растительном масле. Подаем угощение с соусом, например, голландским.

Отличный завтрак, перекус с собой или даже легкий обед - это простое блюдо выручит в любой момент. 

Бонусное видео покажет, что еще можно приготовить из обычных яиц

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также