Яйцо пашот во фритюре с тестом и авокадо

Яйцо пашот - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Но если добавить к этому простому блюду хрустящее тесто и крем из авокадо, а сами яйца пожарить во фритюре, получится очень красивое угощение, которое все запомнят надолго. Попробуйте яйцо пашот во фритюре с хрустящим тестом и кремом из авокадо.

Порции: 1-2
Время работы: 20 минут
Время у плиты: 20 минут
Общее время: 40 минут
Время ожидания: 10 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить яйца пашот во фритюре с хрустящим тестом, нам нужно:

Для теста:

  • 250 мл холодной воды
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 5 яиц
  • кондитерский мешок с узкой насадкой
  • большая кастрюля с маслом

Для яиц пашот:

  • 1.5 л воды
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • мука
  • яйца для панировки
  • яйца 
  • картофельные чипсы для панировки

Для крема из авокадо:

  • 1 авокадо
  • 25 мл лимонного сока

Готовим яйца во фритюре с тестом и авокадо:

1. Первым делом приготовим тесто. Для этого нагреваем в кастрюльке воду с солью, добавляем сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавляем муку, возвращаем кастрюльку на плиту и мешаем, пока тесто не загустеет. Снимаем тесто с плиты, ждем пару минут и добавляем первое яйцо, мешаем 5 минут и добавляем остальные яйца. Когда тесто станет однородным, перекладываем его в кондитерский мешок.

2. Мы решили красиво подать жареные яйца на хрустящем тесте в форме листочка. Чтобы приготовить листочки из теста, нагреваем растительное масло. Берем чистую форму для выпечки и, перевернув ее, с помощью кондитерского мешка рисуем на ней листок из теста. Затем аккуратно окунаем форму в масло, чтобы тесто зажарилось. Аккуратно перекладываем тесто на тарелку.

яйцо пашот во фритюре

3. Чтобы приготовить крем из авокадо, смешиваем мякоть с лимонным соком. Если у вас есть шприц для мяса, можно впрыснуть сок прямо внутрь авокадо. 

яйцо пашот во фритюре

4. Выкладываем мякоть авокадо на жареное тесто.

яйцо пашот во фритюре

5. Теперь варим яйцо пашот. Можно сделать это в кастрюльке, но мы сделаем в большом блендере. Для этого наливаем в блендер уксус, добавляем соль и кладем внутрь блендера небольшую миску так, чтобы она закрепилась в середине, как показывает видео. Наливаем в блендер кипяток и включаем блендер, чтобы образовался водоворот. Яйцо разбиваем в поварешку и погружаем в блендер. Варим яйцо в кипятке около 10 минут.

яйцо пашот во фритюре

6. Яйцо пашот панируем в муке, яйце и измельченных чипсах, после чего отправляем яйцо в кипящее масло на 2-3 минуты. 

яйцо пашот во фритюре

7. Подаем жареное яйцо на стол с кремом из авокадо на листочке из теста.

яйцо пашот во фритюре

Как красиво! Обычные яйца пашот во фритюре превращаются в роскошное угощение, если добавить немного хрустящего теста и авокадо.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также