Яйцо пашот во фритюре с тестом и авокадо
Яйцо пашот - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Но если добавить к этому простому блюду хрустящее тесто и крем из авокадо, а сами яйца пожарить во фритюре, получится очень красивое угощение, которое все запомнят надолго. Попробуйте яйцо пашот во фритюре с хрустящим тестом и кремом из авокадо.
Порции: 1-2
Время работы: 20 минут
Время у плиты: 20 минут
Общее время: 40 минут
Время ожидания: 10 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить яйца пашот во фритюре с хрустящим тестом, нам нужно:
Для теста:
- 250 мл холодной воды
- 1 щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 180 г муки
- 5 яиц
- кондитерский мешок с узкой насадкой
- большая кастрюля с маслом
Для яиц пашот:
- 1.5 л воды
- 3 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки соли
- мука
- яйца для панировки
- яйца
- картофельные чипсы для панировки
Для крема из авокадо:
- 1 авокадо
- 25 мл лимонного сока
Готовим яйца во фритюре с тестом и авокадо:
1. Первым делом приготовим тесто. Для этого нагреваем в кастрюльке воду с солью, добавляем сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавляем муку, возвращаем кастрюльку на плиту и мешаем, пока тесто не загустеет. Снимаем тесто с плиты, ждем пару минут и добавляем первое яйцо, мешаем 5 минут и добавляем остальные яйца. Когда тесто станет однородным, перекладываем его в кондитерский мешок.
2. Мы решили красиво подать жареные яйца на хрустящем тесте в форме листочка. Чтобы приготовить листочки из теста, нагреваем растительное масло. Берем чистую форму для выпечки и, перевернув ее, с помощью кондитерского мешка рисуем на ней листок из теста. Затем аккуратно окунаем форму в масло, чтобы тесто зажарилось. Аккуратно перекладываем тесто на тарелку.
3. Чтобы приготовить крем из авокадо, смешиваем мякоть с лимонным соком. Если у вас есть шприц для мяса, можно впрыснуть сок прямо внутрь авокадо.
4. Выкладываем мякоть авокадо на жареное тесто.
5. Теперь варим яйцо пашот. Можно сделать это в кастрюльке, но мы сделаем в большом блендере. Для этого наливаем в блендер уксус, добавляем соль и кладем внутрь блендера небольшую миску так, чтобы она закрепилась в середине, как показывает видео. Наливаем в блендер кипяток и включаем блендер, чтобы образовался водоворот. Яйцо разбиваем в поварешку и погружаем в блендер. Варим яйцо в кипятке около 10 минут.
6. Яйцо пашот панируем в муке, яйце и измельченных чипсах, после чего отправляем яйцо в кипящее масло на 2-3 минуты.
7. Подаем жареное яйцо на стол с кремом из авокадо на листочке из теста.
Как красиво! Обычные яйца пашот во фритюре превращаются в роскошное угощение, если добавить немного хрустящего теста и авокадо.
Приятного аппетита!