Восхитительный йогуртовый торт без выпечки | Вкуснейший десерт из йогуртового крема

Как бы мы ни любили готовить красивые праздничные бисквитные тортики, иногда хочется, не напрягаясь и даже не включая духовку, поставить на стол красивый и вкусный десерт. Именно для такого случая идеально подойдет наш сегодняшний рецепт: этот вкуснейший йогуртовый торт легко готовится и буквально тает во рту.

Чтобы приготовить нежный йогуртовый торт с клубникой, нам нужно:

  • 10 листов желатина (около 20 г порошка)
  • 200 г клубники (или других ягод или фруктов на ваш вкус)
  • 600 г натурального сливочного йогурта
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 100 г сахара
  • 300 г жирных сливок
  • 2 столовые ложки ванильного ароматизатора
  • 350 г молочного шоколада
  • 350 г горького шоколада
  • 75 г кокосового масла

Для изготовления формы:

  • мягкий картон или плотная бумага
  • бумага для выпечки
  • вытянутая прямоугольная форма для выпечки хлеба

Готовим нежный йогуртовый торт с ягодами:

1. Первым делом подготовим форму для торта: для этого кладем картон в форму для выпечки хлеба так, чтобы их длина идеально совпадала. Нам нужно, чтобы дно было закругленным, без углов.

руки готовят

2. Поверх картона кладем кусок бумаги для выпечки.

бумага для выпечки

3. Пора приготовить йогуртовый крем для нашего торта. Для этого замачиваем желатин в холодной воде и режем клубнику на маленькие кусочки. В большой миске смешиваем йогурт, лимонный сок, ванильный ароматизатор и сахар. Хорошенько взбиваем все венчиком, чтобы сахар растворился.

миска с белой смесью

4. Из размоченного желатина отжимаем лишнюю воду и нагреваем его в кастрюльке, чтобы желатин полностью растаял, превратившись в жидкость. Но следите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства! Добавляем в желатин пару ложек смеси из йогурта и хорошенько перемешиваем, после чего смешиваем желатиновую массу с оставшейся смесью из йогурта. Ставим смесь в холодильник примерно на полчаса.

5. Когда смесь из йогурта загустеет, продолжаем готовить йогуртовый крем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и смешиваем с йогуртом, добавляем кусочки клубники и хорошенько все перемешиваем. Наконец, выкладываем крем в форму для выпечки, которую мы подготовили заранее. Ставим форму в холодильник на 1 час.

крем с клубникой

6. Когда йогуртовый крем загустел, осталось только добавить шоколадную глазурь. Чтобы приготовить глазурь, растопим 75 г молочного и 75 г горького шоколада на водяной бане. Добавляем кокосовое масло, чтобы шоколад стал более однородным и текучим.

растопленный шоколад

7. Достаем форму для выпечки из холодильника и заливаем крем шоколадом до образования плотного и ровного слоя. Снова ставим форму в холодильник примерно на 1 час или пока шоколад не затвердеет.

жидкий шоколад

8. Осталось полить наш йогуртовый торт шоколадом сверху. Для этого подготовим следующую конструкцию: на глубокий противень или поддон ставим решетку, а затем аккуратно выкладываем на нее торт из формы. 

форма с тортом

9. Чтобы украсить наш тортик, проделаем следующий простой трюк: краем формочки для печенья или обычной ложкой вырезаем из него неровные полоски крема, чтобы получился узор, напоминающий кору дерева.

торт с кремом

10. Последний штрих: растопим остатки шоколада, полностью поливаем им торт, а затем снова ставим в холодильник на 1 час. Когда шоколадная глазурь застынет, можно наслаждаться сладким угощением.

красивый торт с шоколадом

Нежный йогуртовый крем буквально тает во рту, а кусочки клубники и шоколадная глазурь сделают это угощение идеальным! А для тех, кто предпочитает свежим ягодам карамель, бонус-видео покажет, как приготовить очаровательный торт Гигантский Твикс. Кроме того, на нашем сайте и YouTube канале найдется еще несколько рецептов, которые точно порадуют поклонников нежных десертов из крема и фруктов: обязательно попробуйте нежный йогуртовый торт с фруктамийогуртовый торт с малиновым щербетом и сливочный торт "Панчо" с ананасами и малиной

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также