Цукини с мясной начинкой и сыром в духовке понравятся всем. Отложим хлеб в сторону!

Цукини и кабачки любых других сортов - как же мы их любим! Особенно хороши кабачки, запеченные в духовке вместе с другими вкусными продуктами. И именно такие блюда мы и будем готовить сегодня: простые, вкусные и сытные!

Чтобы приготовить кабачки с фрикадельками в духовке, нам нужно:

Для кабачков:

  • 3 небольших плода цукини (или молодых кабачков)
  • соль
  • 50 мл оливкового масла

Для мяса:

  • 500 г говяжьего фарша
  • соль
  • 1 яйцо
  • мякоть из наших цукини
  • пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 800 г мякоти помидоров
  • 1 упаковка моцареллы (125 г)

Для украшения:

  • 50 г тертого пармезана
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • свежая петрушка

Готовим:

1.) Режем цукини пополам и аккуратно вырезаем мякоть, чтобы появилось место под начинку.  

2.) Кладем половинки цукини в форму, посыпаем солью, перцем и орегано, поливаем оливковым маслом. Ставим форму в духовку на 15 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев).

3.) Займемся начинкой: измельчаем мякоть, которую мы вырезали из цукини, чеснок и петрушку, а потом смешиваем все это с фаршем. Добавляем яйцо, приправляем солью и перцем, хорошенько все перемешиваем. 

4.) Формируем из фарша небольшие шарики (по 4 штуки на каждую порцию) и обжариваем на сковороде.

5.) Когда фрикадельки зажарились, заливаем их мякотью помидоров. Оставляем начинку тушиться на слабом огне 2-3 минуты.

6.) Наполняем половинки цукини начинкой. 

7.) Посыпаем цукини тертой моцареллой и ставим в нагретую до 180 °C духовку на 10 минут. Готовое блюдо посыпаем пармезаном, хлопьями чили и свежей зеленью. 

Божественный аромат! А бонус-видео покажет, как приготовить вкуснейший рисовый пирог.

Чтобы приготовить пирог-кольцо из риса и цуккини, нам нужно:

  • 500 г цуккини
  • 500 г риса
  • соль и перец
  • 3 яйца
  • 100 г тертого пармезана
  • 120 г моцареллы
  • 150 г вареной ветчины

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также