Мороженое с начинкой: как приготовить и красиво подать на стол мягкое мороженое
Говорим "лето", думаем "мороженое"! Но не все знают, как красиво подать на стол обычное мороженое, чтобы получилось оригинально и очень вкусно. Если вы любите мягкое мороженое и карамель, то этот простой способ приготовить красивый десерт из мороженого вам точно понравится.
Порции: 4
Время работы: 35 минут
Время у плиты: 5 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: продвинутый
Чтобы приготовить мягкое мороженое с начинкой, нам нужно:
- 200 г карамельных конфет
- 4 вафельных рожка для мороженого
- 75 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
- 250 г лимонного или лаймового мороженого (зеленого цвета)
- 250 г клубничного мороженого (красного цвета)
- 250 г сливочного мороженого
- пластиковая бутылка в 0.5 литра
- пакет для заморозки на 3 литра
- малиновый соус для начинки
- шоколадный соус для украшения
- измельченные орехи или грильяж для украшения
Готовим мягкое мороженое с начинкой:
1. Изюминка нашего десерта из мягкого мороженого - это вафельный рожок с карамелью. Чтобы приготовить его, растопим карамельные конфеты в кастрюльке, постоянно помешивая, пока не получится густая карамельная масса. Вафельный рожок ставим вверх дном поверх перевернутой миски или блюдца, а затем аккуратно поливаем края рожка тонкой струйкой карамельной смеси. Ждем, пока карамель не застынет.
2. Внутрь рожка наливаем шоколадную пасту. Чтобы было удобнее работать, вставляем рожок в дно перевернутого бумажного стаканчика.
3. Пора подготовить инструмент, с помощью которого мы будем превращать обычное покупное мороженое в мягкое мороженое - как в кафе. Для этого обрезаем горлышко пластиковой бутылки, а в крышке от бутылки вырезаем звездочку.
4. У пакета для заморозки обрезаем один из углов и вставляем в пакет горлышко от бутылки так, чтобы оно торчало наружу.
5. Наполняем пакет мороженым. Мы используем мороженое трех разных цветов, чтобы результат получился еще более красивым.
6. Выдавливаем мороженое из пакета внутрь вафельного рожка.
7. С помощью ручки от ложки аккуратно проделываем отверстие в массе мороженого и наполняем его малиновым соусом. Добавляем еще немного мороженого, а затем украшаем наш десерт сверху шоколадным соусом и кусочками орехов.
Конечно, можно использовать для приготовления любые сорта мороженого на ваш вкус. Мягкое мороженое получается нежным и очень вкусным, а оригинальный карамельный рожок выглядит очень профессионально!
Бонус-видео покажет, как приготовить роскошный десерт из самого простого покупного мороженого с помощью пустой упаковки от чипсов.
Приятного аппетита!