Готовим сочный шоколадный брауни: семь потрясающих рецептов

Есть несколько причин, почему шоколадный десерт брауни так популярен по всему миру - он просто готовится, красив на вид, хорош на вкус, а еще его можно сочетать с множеством других любимых продуктов. Просто добавляем к традиционному шоколадному брауни любимые фрукты, соусы, конфеты и другие сладости, чтобы получился потрясающий десерт. Посмотрите, как просто и красиво!

Как приготовить шоколадный брауни:

Объем: 700 г теста
Время подготовки продуктов: 10 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить шоколадный брауни, нам нужно:

Вариант 1:

  • готовая смесь сухих ингредиентов для брауни
  • 3 средних яйца
  • 50 мл воды
  • 100 мл растительного масла

Вариант 2:

  • 3 средних яйца
  • 90 г сахара
  • 85 г какао
  • 215 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 250 мл молока

Готовим брауни с 7 разными вкусами:

Чтобы приготовить сочный шоколадный брауни, смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости. Должна получиться густая и однородная смесь.

1. Брауни с мятным вкусом

Порции: 4- 6
Время подготовки продуктов: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 350 г теста для брауни
  • мятный шоколад (достаточно, чтобы полностью покрыть им поверхность теста)
  • 40 г белого шоколада
  • 1 чайная ложка мятного сиропа или зеленый краситель
  • свежая мята
  • форма для выпечки 20 x 20 x 5 см

Готовим брауни с мятой:

1.1 Выкладываем тесто для брауни в форму для выпечки и поверх теста кладем слой мятного шоколада.

1.2 Ставим форму в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, а затем остужаем наш брауни.

1.3 Чтобы украсить наш брауни, смешиваем белый шоколад с мятным сиропом или красителем.

1.4 Поливаем наш брауни зеленым шоколадом и украшаем свежей мятой. Очень приятный свежий вкус!

2. Брауни с бананом и орехами

Порции: 4- 6
Время подготовки продуктов: 15 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 350 г теста для брауни
  • банан
  • 50 г орехов ( у нас пекан)
  • 60 мл карамельного соуса
  • квадратная форма для выпечки 20 x 20 x 5 см

Готовим брауни с бананом и орехами:

2.1 Выкладываем тесто в форму для выпечки и выкладываем поверх него ломтики банана. 

2.2 Выпекаем брауни около 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый брауни поливаем карамельным соусом.

2.3 Посыпаем карамель кусочками орехов. Готово!

3. Брауни с соленой карамелью

Порции: 4- 6
Время подготовки продуктов: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 350 г теста для брауни
  • 9 конфет из мягкой карамели
  • 60 г соленых крендельков
  • 5 г крупной морской соли
  • 20 мл карамельного соуса
  • квадратная форма для выпечки 20 x 20 x 5 см

Готовим брауни со вкусом соленой карамели:

3.1 Выкладываем тесто для брауни в форму для выпечки и погружаем в него конфеты из карамели. Затем полностью посыпаем тесто кусочками соленых крендельков.

3.2 Выпекаем брауни 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда брауни остынет, поливаем его карамельным соусом и посыпаем солью. Идеальное сочетание!

4. Брауни с вишней

Порции: 4- 6
Время подготовки продуктов: 25 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 350 г теста для брауни
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 100 г вишневого варенья
  • квадратная форма для выпечки 20 x 20 x 5 см

Готовим брауни с кремом и вишней:

4.1 Выкладываем тесто в форму для выпечки  и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый брауни как следует остудим. Смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой, чтобы получился однородный крем. Готовый крем распределяем поверх брауни, а сверху добавляем вишни из варенья.

4.2 Для наилучшего результата оставьте брауни в холодильнике часа на 2, чтобы крем стал плотным и холодным.

5. Брауни с зефиром

Порции: 4- 6
Время подготовки продуктов: 20 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 350 г теста для брауни
  • соленые крекеры 
  • зефир маршмэллоу
  • квадратная форма для выпечки 20 x 20 x 5 см

Готовим брауни с зефиром:

5.1 Выкладываем тесто для брауни в форму для выпечки и посыпаем его кусочками измельченных крекеров. 

5.2 Поверх крекеров кладем в форму зефир.

5.3 Выпекаем наш брауни 35 минут при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

6. Брауни с апельсиновым кремом

Порции: 4-6
Время подготовки продуктов: 35 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Время охлаждения: 120 минут
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 350 г теста для брауни
  • 180 мл апельсинового сока
  • 185 г мягкого сливочного масла
  • 90 г сахара
  • цедра апельсина
  • 3 яичных желтка
  • 3 яйца
  • 5 листов желатина
  • 20 г измельченных фисташек
  • квадратная форма для выпечки 20 x 20 x 5 см

Готовим брауни с апельсинами:

6.1 Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем его 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый брауни остудим, прежде чем продолжить. 

6.2 Чтобы приготовить апельсиновый крем (курд), смешиваем апельсиновый сок, сливочное масло, сахар, цедру апельсина, яйца и желтки в кастрюльке, слегка нагревая, пока не получится густая однородная смесь. Добавляем 5 листов желатина в еще теплый крем, чтобы придать ему большую стабильность. Когда брауни остыл, аккуратно переливаем крем через сито в форму поверх теста. 

6.3 Погружаем в крем кусочки апельсинов и посыпаем измельченными фисташками.

6.4 Готовый десерт ставим в холодильник на 2 часа. Красиво и очень вкусно! 

7. Брауни с кокосом и безе

Порции: 4-6
Время подготовки продуктов: 25 минут
Время выпечки: 40 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 350 г теста для брауни
  • 16 конфет "Рафаэлло"
  • свежая малина
  • 50 мл малинового соуса
  • 20 г кокосовой стружки
  • 5 г кусочков сушеного кокоса
  • 60 мл яичного белка
  • 30 г сахара
  • квадратная форма для выпечки 20 x 20 x 5 см

Готовим брауни с кокосом:

7.1 Выкладываем тесто для брауни в форму для выпечки, а затем погружаем прямо в тесто конфеты "Рафаэлло". 

7.2 Взбиваем белки с сахаром и кокосовыми хлопьями до устойчивых пиков. Выкладываем взбитые белки поверх теста и выпекаем 40 минут при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, пока безе не станет золотисто-коричневым. 

7.3 Готовый брауни украшаем малиновым соусом, свежей малиной и кусочками кокоса.

Один простой рецепт для брауни - 7 потрясающих результатов. Обязательно попробуйте и выберите свой любимый вариант.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также