Готовим сочный шоколадный брауни: семь потрясающих рецептов
Есть несколько причин, почему шоколадный десерт брауни так популярен по всему миру - он просто готовится, красив на вид, хорош на вкус, а еще его можно сочетать с множеством других любимых продуктов. Просто добавляем к традиционному шоколадному брауни любимые фрукты, соусы, конфеты и другие сладости, чтобы получился потрясающий десерт. Посмотрите, как просто и красиво!
Как приготовить шоколадный брауни:
Объем: 700 г теста
Время подготовки продуктов: 10 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить шоколадный брауни, нам нужно:
Вариант 1:
- готовая смесь сухих ингредиентов для брауни
- 3 средних яйца
- 50 мл воды
- 100 мл растительного масла
Вариант 2:
- 3 средних яйца
- 90 г сахара
- 85 г какао
- 215 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 250 мл молока
Готовим брауни с 7 разными вкусами:
Чтобы приготовить сочный шоколадный брауни, смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости. Должна получиться густая и однородная смесь.
1. Брауни с мятным вкусом
Порции: 4- 6
Время подготовки продуктов: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 350 г теста для брауни
- мятный шоколад (достаточно, чтобы полностью покрыть им поверхность теста)
- 40 г белого шоколада
- 1 чайная ложка мятного сиропа или зеленый краситель
- свежая мята
- форма для выпечки 20 x 20 x 5 см
Готовим брауни с мятой:
1.1 Выкладываем тесто для брауни в форму для выпечки и поверх теста кладем слой мятного шоколада.
1.2 Ставим форму в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, а затем остужаем наш брауни.
1.3 Чтобы украсить наш брауни, смешиваем белый шоколад с мятным сиропом или красителем.
1.4 Поливаем наш брауни зеленым шоколадом и украшаем свежей мятой. Очень приятный свежий вкус!
2. Брауни с бананом и орехами
Порции: 4- 6
Время подготовки продуктов: 15 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 350 г теста для брауни
- банан
- 50 г орехов ( у нас пекан)
- 60 мл карамельного соуса
- квадратная форма для выпечки 20 x 20 x 5 см
Готовим брауни с бананом и орехами:
2.1 Выкладываем тесто в форму для выпечки и выкладываем поверх него ломтики банана.
2.2 Выпекаем брауни около 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый брауни поливаем карамельным соусом.
2.3 Посыпаем карамель кусочками орехов. Готово!
3. Брауни с соленой карамелью
Порции: 4- 6
Время подготовки продуктов: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 350 г теста для брауни
- 9 конфет из мягкой карамели
- 60 г соленых крендельков
- 5 г крупной морской соли
- 20 мл карамельного соуса
- квадратная форма для выпечки 20 x 20 x 5 см
Готовим брауни со вкусом соленой карамели:
3.1 Выкладываем тесто для брауни в форму для выпечки и погружаем в него конфеты из карамели. Затем полностью посыпаем тесто кусочками соленых крендельков.
3.2 Выпекаем брауни 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда брауни остынет, поливаем его карамельным соусом и посыпаем солью. Идеальное сочетание!
4. Брауни с вишней
Порции: 4- 6
Время подготовки продуктов: 25 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 350 г теста для брауни
- 150 г сливочного сыра
- 100 г мягкого сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 100 г вишневого варенья
- квадратная форма для выпечки 20 x 20 x 5 см
Готовим брауни с кремом и вишней:
4.1 Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый брауни как следует остудим. Смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой, чтобы получился однородный крем. Готовый крем распределяем поверх брауни, а сверху добавляем вишни из варенья.
4.2 Для наилучшего результата оставьте брауни в холодильнике часа на 2, чтобы крем стал плотным и холодным.
5. Брауни с зефиром
Порции: 4- 6
Время подготовки продуктов: 20 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 350 г теста для брауни
- соленые крекеры
- зефир маршмэллоу
- квадратная форма для выпечки 20 x 20 x 5 см
Готовим брауни с зефиром:
5.1 Выкладываем тесто для брауни в форму для выпечки и посыпаем его кусочками измельченных крекеров.
5.2 Поверх крекеров кладем в форму зефир.
5.3 Выпекаем наш брауни 35 минут при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
6. Брауни с апельсиновым кремом
Порции: 4-6
Время подготовки продуктов: 35 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Время охлаждения: 120 минут
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- 350 г теста для брауни
- 180 мл апельсинового сока
- 185 г мягкого сливочного масла
- 90 г сахара
- цедра апельсина
- 3 яичных желтка
- 3 яйца
- 5 листов желатина
- 20 г измельченных фисташек
- квадратная форма для выпечки 20 x 20 x 5 см
Готовим брауни с апельсинами:
6.1 Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем его 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый брауни остудим, прежде чем продолжить.
6.2 Чтобы приготовить апельсиновый крем (курд), смешиваем апельсиновый сок, сливочное масло, сахар, цедру апельсина, яйца и желтки в кастрюльке, слегка нагревая, пока не получится густая однородная смесь. Добавляем 5 листов желатина в еще теплый крем, чтобы придать ему большую стабильность. Когда брауни остыл, аккуратно переливаем крем через сито в форму поверх теста.
6.3 Погружаем в крем кусочки апельсинов и посыпаем измельченными фисташками.
6.4 Готовый десерт ставим в холодильник на 2 часа. Красиво и очень вкусно!
7. Брауни с кокосом и безе
Порции: 4-6
Время подготовки продуктов: 25 минут
Время выпечки: 40 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- 350 г теста для брауни
- 16 конфет "Рафаэлло"
- свежая малина
- 50 мл малинового соуса
- 20 г кокосовой стружки
- 5 г кусочков сушеного кокоса
- 60 мл яичного белка
- 30 г сахара
- квадратная форма для выпечки 20 x 20 x 5 см
Готовим брауни с кокосом:
7.1 Выкладываем тесто для брауни в форму для выпечки, а затем погружаем прямо в тесто конфеты "Рафаэлло".
7.2 Взбиваем белки с сахаром и кокосовыми хлопьями до устойчивых пиков. Выкладываем взбитые белки поверх теста и выпекаем 40 минут при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, пока безе не станет золотисто-коричневым.
7.3 Готовый брауни украшаем малиновым соусом, свежей малиной и кусочками кокоса.
Один простой рецепт для брауни - 7 потрясающих результатов. Обязательно попробуйте и выберите свой любимый вариант.
Приятного аппетита!