Суп, второе, шоколадное фондю и даже пирог на десерт: 4 простых рецепта в кофемашине.
Кофемашина - это машина для приготовления кофе... Вот и неправда! Опытные кулинары знают, что кофемашину можно использовать для приготовления полноценного обеда: первого, второго и десерта. И сегодня мы узнаем, как это сделать. Так что теперь, если под рукой у нас не будет ни плиты, ни духовки, мы точно не пропадем.
1.) Суп
Нам нужно:
- 1 кожура луковицы
- 100 г корня сельдерея
- большая морковь
- 100 г лука-порей
- 5-7 ягод можжевельника
- лавровый лист
- немного перца горошком
- 100 г мелкой вермишели (можно использовать спагетти)
- соль по вкусу
Готовим:
Режем лук крупными кусками, обрезаем кожуру с корня сельдерея и чистим морковь. Кожуру сельдерея и моркови, а также куски лука кладем внутрь отделения для кофе в кофемашине. Добавляем лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника для аромата. Закрываем отсек.
Режем морковь, сельдерей и лук-порей маленькими кубиками, кладем все в кофейник. Добавляем вермишель и соль, ставим кофейник обратно в машину.
Не забываем налить воду в отделение для воды и включаем кофемашину. Ждем, пока бульон не стечет вниз, а макароны и овощи не разварятся. Супчик готов!
2.) Хот-дог
Нам нужно:
- 4 сосиски
- алюминиевая фольга
- 4 булочки для хот-дога
- кетчуп
- горчица
- маринованные огурцы
- жареный лук
Готовим:
Наливаем воду в отсек для воды, а в кофейник кладем сосиски. Включаем машину.
Когда сосиски зальет кипятком и они отварятся, поджариваем булочки. Для этого кладем кусок алюминиевой фольги на нагревающий элемент под кофейником и поджариваем на ней хлеб. Осталось только собрать все вместе: кладем сосиску в хлеб, добавляем майонез и горчицу, кусочки маринованных огурцов и жареный лук.
Осталось только собрать все вместе: кладем сосиску в хлеб, добавляем майонез и горчицу, кусочки маринованных огурцов и жареный лук.
3.) Шоколадное фондю
Нам нужно:
- 250 г молочного шоколада
- клубника
Готовим:
Наполняем машину водой, на место кофейника ставим небольшую миску и включаем машину, чтобы миска наполнилась кипятком.
Используя кипяток, растопим шоколад на водяной бане.
Десерт готов! Макаем клубнику в шоколад и наслаждаемся.
4.) Пирог
Нам нужно:
- 20 г муки
- 10 г миндальной муки
- 10 г сахара
- 20 г растопленного сливочного масла
- 1 разрыхлитель на кончике ножа
- 1/2 яйца
- ваниль по вкусу
- 150 г сахарной пудры
Готовим:
Смешиваем муку двух сортов, сахар, растопленное масло, разрыхлитель и яйцо. Замешиваем все в однородную массу, добавляем ваниль. Включаем кофемашину, но не наливаем воду в отсек, а небольшую металлическую форму с тестом, закрытую крышкой, ставим на место кофейника. Правда, готовиться пирожок будет долго - 1.5-2 часа.
Чтобы добавить сахарную глазурь, снимаем крышку с формы и насыпаем в отсек для кофе сахарную пудру. Наливаем в машину 2 столовые ложки воды. Включаем машину, и сахарная глазурь стекает на пирог. Когда глазурь застынет, вынимаем пирог из формы и можно наслаждаться.
Оригинально! Теперь приготовить полноценный обед и даже испечь пирог мы можем с помощью всего лишь одной кофемашины. Хотя, конечно, пользоваться этими трюками каждый день не очень удобно - лучше по старинке готовить на плите и в духовке. Кофемашина не рассчитана на такое, и после приготовления супа ее придется очень тщательно мыть, чтобы кофе не отдавал луком.
А бонус-видео покажет, как приготовить вкусный и полноценный обед с помощью кружки и микроволновки.
Приятного аппетита!