Как использовать вчерашний гарнир: 3 простых блюда из остатков макарон, риса и картофеля

Что мы обычно готовим на гарнир? Конечно, рис, макароны и картофель - эти простые блюда появляются на нашем столе почти каждый день, и довольно часто после ужина нам приходится убирать в холодильник остатки гарнира. Конечно, ничего плохого в этом нет - остатки можно просто разогреть и доесть на следующий день. Но можно поступить иначе и приготовить из остатков вчерашнего гарнира новое вкусное угощение. Сегодня мы собрали вместе 3 идеи, как креативно и вкусно использовать остатки гарнира для нового блюда.

1.) Кексы из макарон (6 штук)

Нам нужно:

  • 250 г бекона
  • 60 г пармезана
  • 5 яиц
  • 400 г сметаны
  • 100 г зеленого лука
  • 250 г вареных спагетти
  • масло
  • соль
  • перец

Кроме того:

  • форма для выпечки кексов

Готовим:

Смешиваем сметану, пармезан, кусочки бекона, яйца и кусочки зеленого лука в однородную массу.

соус в миске

Смазываем маслом форму для выпечки кексов и аккуратно раскладываем по формочкам вареные спагетти. 

спагетти и вилка

Аккуратно заливаем спагетти сметанным соусом, слегка приправляем солью и перцем, а затем ставим форму в духовку - 30 минут при 180 °C в режиме обдува.

кекс на тарелке

2.) Картофельные оладьи

Нам нужно:

  • 700 г вареного картофеля
  • 200 мл молока
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Готовим:

Нагреваем вареный картофель в микроволновке, добавляем молоко и сливочное масло, а затем разминаем картофель в пюре.

миска с пюре

Добавляем в пюре муку, сыр, яйцо, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.

картофельное пюре

Смазываем руки маслом и руками формируем из картофельной массы небольшие оладьи. Обжариваем с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Готовые оладьи подаем на стол со сметаной и зеленым луком.

оладьи на тарелке

3.) Рисовые шарики

Нам нужно:

  • 400 г вареного риса
  • 1 большое яйцо
  • 75 г тертого сыра
  • 50 г измельченной петрушки
  • 150 г панировочных сухарей
  • 200 г мини моцареллы
  • растительное масло

Готовим:

Смешиваем остатки вареного риса с яйцом, добавляем 50 г панировочных сухарей, измельченную петрушку и сыр. Из полученной массы формируем небольшие шарики, а в центр каждого кладем по мини моцарелле. 

готовить рис

Панируем шарики в оставшихся сухарях и обжариваем в растительном масле, нагретом примерно до 175 °C.

рисовые шарики

Теперь можно смело варить побольше макарон, риса и картофеля - все будут только рады, если гарнир останется на завтра. Кстати, форма для кексов пригодится вам еще и для того, чтобы приготовить вкусные и легкие маффины из цветной капусты из бонус-видео. После чего вы можете приготовить в форме такие вкусности как маффины со шпинатом и помидорами, маффины из спагетти, а на сладкое попробовать шоколадные маффины с банановым сюрпризом, а также целых 15 других вариантов кексов на любой вкус

Приятного аппетита! 

Комментарии

Смотрите также