Как использовать вчерашний гарнир: 3 простых блюда из остатков макарон, риса и картофеля
Что мы обычно готовим на гарнир? Конечно, рис, макароны и картофель - эти простые блюда появляются на нашем столе почти каждый день, и довольно часто после ужина нам приходится убирать в холодильник остатки гарнира. Конечно, ничего плохого в этом нет - остатки можно просто разогреть и доесть на следующий день. Но можно поступить иначе и приготовить из остатков вчерашнего гарнира новое вкусное угощение. Сегодня мы собрали вместе 3 идеи, как креативно и вкусно использовать остатки гарнира для нового блюда.
1.) Кексы из макарон (6 штук)
Нам нужно:
- 250 г бекона
- 60 г пармезана
- 5 яиц
- 400 г сметаны
- 100 г зеленого лука
- 250 г вареных спагетти
- масло
- соль
- перец
Кроме того:
- форма для выпечки кексов
Готовим:
Смешиваем сметану, пармезан, кусочки бекона, яйца и кусочки зеленого лука в однородную массу.
Смазываем маслом форму для выпечки кексов и аккуратно раскладываем по формочкам вареные спагетти.
Аккуратно заливаем спагетти сметанным соусом, слегка приправляем солью и перцем, а затем ставим форму в духовку - 30 минут при 180 °C в режиме обдува.
2.) Картофельные оладьи
Нам нужно:
- 700 г вареного картофеля
- 200 мл молока
- 75 г сливочного масла
- 100 г тертого сыра
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- соль
- перец
- растительное масло
Готовим:
Нагреваем вареный картофель в микроволновке, добавляем молоко и сливочное масло, а затем разминаем картофель в пюре.
Добавляем в пюре муку, сыр, яйцо, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
Смазываем руки маслом и руками формируем из картофельной массы небольшие оладьи. Обжариваем с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Готовые оладьи подаем на стол со сметаной и зеленым луком.
3.) Рисовые шарики
Нам нужно:
- 400 г вареного риса
- 1 большое яйцо
- 75 г тертого сыра
- 50 г измельченной петрушки
- 150 г панировочных сухарей
- 200 г мини моцареллы
- растительное масло
Готовим:
Смешиваем остатки вареного риса с яйцом, добавляем 50 г панировочных сухарей, измельченную петрушку и сыр. Из полученной массы формируем небольшие шарики, а в центр каждого кладем по мини моцарелле.
Панируем шарики в оставшихся сухарях и обжариваем в растительном масле, нагретом примерно до 175 °C.
Теперь можно смело варить побольше макарон, риса и картофеля - все будут только рады, если гарнир останется на завтра. Кстати, форма для кексов пригодится вам еще и для того, чтобы приготовить вкусные и легкие маффины из цветной капусты из бонус-видео. После чего вы можете приготовить в форме такие вкусности как маффины со шпинатом и помидорами, маффины из спагетти, а на сладкое попробовать шоколадные маффины с банановым сюрпризом, а также целых 15 других вариантов кексов на любой вкус.
Приятного аппетита!