Фудстайлинг десертов: 8 идей, как красиво подать десерт к столу

Фудстайлинг - это искусство красиво презентовать и подавать на стол продукты. Красивые фотографии еды в соцсетях - это, как правило, результат фудстайлинга. Но чтобы и на вашем столе еда выглядела на все 100%, вовсе необязательно быть профессионалом. Достаточно взять на вооружение несколько простых секретов от профессиональных кондитеров и фудстилистов.

1. Белые и красные сердечки

Порции: 1 тарелка
Время работы: 5 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 20 мл ванильного соуса
  • 20 мл малинового сиропа
  • деревянная шпажка
  • десерт
  • ломтики клубники
  • взбитые сливки
  • свежая мята
  • палочка ванили

Из ванильного и малинового соуса можно сделать цепочку сердечек: выкладываем цепочку капель вдоль края тарелки и проводим через капли деревянной шпажкой, чтобы получились сердечки. Такой декор отлично дополнит десерт с клубникой. Добавляем еще свежую мяту, ломтики свежей клубники и палочку ванили.

2. Фруктовая ладонь

Порции: 1 тарелка
Время работы: 5 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 50 мл красного фруктово соуса
  • 20 г ягодного мусса
  • свежие ягоды
  • свежая мята
  • конфеты и небольшие десерты (печенье или кекс)

Очень эффектный способ украсить тарелку с десертом: просто обмазываем ладонь ягодным соусом и оставляем на тарелке отпечаток. Такой декор украсить тарелку с небольшими десертами, например, выпечкой маленького размера. Он отлично сочетается с ягодным муссом, свежей мятой и свежими ягодами.

3. Ягодное солнце

Порции: 1 тарелка
Время работы: 5 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 20 мл мангового сиропа
  • 20 мл малинового сиропа
  • свежие ягоды
  • небольшой десерт
  • свежая мята
  • взбитые сливки

Соусом рисуем на тарелке круги двух разных цветов, как показывает видео, а затем вилкой размазываем соус, чтобы получились "лучи". В центр тарелки кладем наш десерт, дополняем свежими ягодами и мятой.

4. Шоколадные волны

Порции: 1 тарелка
Время работы: 5 минут
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 30 г растопленного шоколада
  • кондитерский гребешок для крема
  • выпечка
  • 10 г взбитых сливок или шоколадного мусса
  • свежие ягоды, мята

Если под рукой есть кондитерский гребешок, то этот трюк можно выполнить за минуту. Льем на тарелку шоколад, а затем разравниваем волнами по тарелке. Добавляем десерт, мусс, ягоды и мяту.

5. Десерт с изолентой

Порции: 1 тарелка
Время работы: 10 минут
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 20 г растопленного белого шоколада
  • тонкая изолента
  • кисточка
  • небольшой десерт 
  • 20 г сливочного крема
  • свежие ягоды и кусочки фруктов
  • свежая мята

С помощью изоленты создаем на тарелке узор и заполняем белым шоколадом. 

Когда шоколад подсох, убираем изоленту, выкладываем на тарелку десерт, дополняем свежими ягодами и кремом. 

6. Шоколадная спираль

Порции: 1 тарелка
Время работы: 5 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 30 мл ванильного соуса
  • 20 мл мятного соуса
  • десерт
  • свежие ягоды
  • ореховый грильяж

Ванильным соусом рисуем на тарелке спираль, а затем раскладываем на тарелке все остальные элементы: десерт, ягоды, мятный соус.

7. Удар молнии

Порции: 1 тарелка
Время работы: 10 минут
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 30 г яичного белка (из одного яйца)
  • 20 г сахара
  • десерт
  • свежие ягоды
  • свежая мята

Взбиваем белок до появления пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать до однородности. Выкладываем белок на тарелку, а потом прижимаем второй тарелкой или дном формы для выпечки. Аккуратно поднимаем вторую тарелку и обжигаем получившийся узор с помощью кухонной горелки, чтобы получилось безе. Затем выкладываем на тарелку десерт, свежие ягоды и мяту. 

8. Фруктовые брызги

Порции: 1 тарелка
Время работы: 10 минут
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 30 мл красного фруктового соуса
  • 10 мл мятного соуса
  • 10 мл желтого фруктового соуса
  • десерт
  • свежие ягоды

Соусом рисуем на тарелке узор, напоминающий мандалу. Проще всего сделать это, вращая тарелку. Когда соус подсохнет, выкладываем на тарелку десерт, добавляем свежие ягоды и мятный соус.

Потрясающий результат! На такой тарелке даже обычное печенье будет смотреться как угощение из дорогущего ресторана. Обязательно попробуйте их все и не пропустите подборку идей для шоколадного декора из бонус-видео.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также