Как приготовить цветы из мяса: очень красивые рецепты мясных блюд
Цветы - идеальный подарок на все случаи жизни. Будь то день рождения, день святого Валентина или просто в качестве знака внимания - цветы всегда вызовут улыбку на лице. А если приготовить блюдо в виде цветов, то хорошее впечатление сохранится еще дольше. Вы когда-нибудь пробовали мясные цветы?! Попробуйте три способа как красиво приготовить цветы из мяса - эффектные и очень вкусные идеи для всех любителей мяса.
1. Как приготовить цветы из мяса: Розы
Порции: 1-2
Время работы: 15 минут
Время в духовке: 25 минут
Общее время: 40 минут
Уровень сложности: средний
Список ингредиентов:
- 200 г говядины, нарезанной тонкими полосками
- 100 г полосок красного сладкого перца, приготовленных в стиле антипасто
- 2 ст.л. соуса барбекю
Готовим:
1.1 Полоски говядины выкладываем в два ряда внахлест на доску. Сверху выкладываем полоски перца.
1.2 Аккуратно сворачиваем обе полоски в два рулетика и выкладываем полученные мясные розочки на противень.
1.3 Покрываем розочки соусом барбекю и запекаем в духовке при температуре 175 °C в течение 25 минут.
2. Как приготовить цветы из мяса: Ромашка
Порции: 1-2
Время работы: 15 минут
Время в духовке: 30 минут
Общее время: 45 минут
Уровень сложности: средний
Список ингредиентов:
- 100 г говяжьего фарша
- 2 шампиньона
- 30 г феты
- 1 маленькая картофелина
- металлическое кольцо для десерта диаметром 7.5 см
- рюмка
Готовим:
2.1 Наполняем фаршем кольцо для десерта и придавливаем его посередине рюмкой, чтобы образовалось углубление.
2.2 Затем убираем рюмку и кольцо, углубление в фарше заполняем фетой и половиной измельченных шампиньонов.
2.3 Тонкие ломтики картофеля вставляем по диагонали в фарш.
2.4. Наконец, сверху выкладываем оставшиеся грибы и отправляем наш цветок из фарша в духовку на 30 минут при температуре 175°C.
3. Как приготовить цветы из мяса: Тюльпан
Порции: 1-2
Время работы: 15 минут
Время в духовке: 25 минут
Общее время: 40 минут
Уровень сложности: средний
Список ингредиентов:
- 200 г говядины, нарезанной тонкими полосками
- 1 ломтик сыра
- 35 г нарезанной мелкими кубиками красной луковицы
- 1 лук-порей, нарезанный кружочками
- 50 г говяжьего фарша
- 2 ст.л. соуса барбекю
- мясной шпагат
Готовим:
3.1 Говядину выкладываем на доску, сверху кладем ломтик сыра.
3.2 Затем поверх сыра выкладываем красный лук и лук-порей. Руками формируем из фарша шар и также кладем его сверху.
3.3 Аккуратно оборачиваем шарик фарша говядиной и ломтиком сыра. Переворачиваем полученный большой шар. Ножом сверху делаем крестообразный надрез.
3.4 Затем по линиям надреза оборачиваем шар мясным шпагатом.
3.5 Раскрываем уголки наружу, покрываем весь шар снаружи соусом барбекю. Наконец, отправляем наш тюльпан в духовку при 175°C на 25 минут.
Скажи "Люблю" с помощью цветов! Эти три идеи как красиво приготовить мясо станут отличным подарком для всех ценителей мясных блюд. Красивые цветы из мяса украсят стол и в качестве мясной закуски, и как основное блюдо.
Бонусное видео покажет еще один красивый рецепт мясного блюда со сладким перцем: попробуйте розочки из теста с фаршем, запеченные в перце.
Приятного аппетита!