Для ленивых гурманов: 2 вкуснейших рецепта печеных фаршированных баклажанов.
Как же мы любим блюда, которые можно приготовить буквально между делом. Но с красивыми, сытными и вкусными рецептами, как правило, приходится повозиться. Другое дело, когда приготовления занимают буквально пару минут, а затем блюдо запекается, а мы занимаемся своими делами... Звучит заманчиво, правда? Именно такие рецепты мы сегодня и опробуем.
1.) Без мяса
Чтобы приготовить печеный баклажан с начинкой без мяса, нам нужно:
- 1 баклажан
- соль и перец
- 125 г моцареллы
- 1 помидор
- 15 г измельченной петрушки
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
Готовим:
Моем баклажан и надрезаем веером на 5-6 ломтиков одинаковой толщины, как показывает видео.
Посыпаем каждый ломтик солью и оставляем баклажан в покое минут на 30.
Режем ломтиками помидоры и моцареллу и вставляем между ломтиками баклажанов. Не жалеем: больше ингредиентов - больше вкуса.
Смешиваем петрушку и измельченный чеснок, густо посыпаем смесью баклажан. Поливаем его оливковым маслом, добавляем еще соли и перца, а затем ставим в духовку - 50 минут при 180 °C в режиме обдува.
2.) С ветчиной и сыром
Чтобы приготовить фаршированный баклажан с ветчиной и сыром, нам нужно:
- 1 баклажан
- ломтики ветчины
- 200 г сыра
- 15 г измельченного базилика
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 80 г панировочных сухарей
- 100 мл оливкового масла
- соль и перец
- 50 г пармезана
Готовим:
Режем баклажан пополам и надрезаем мякоть каждой половинки на полоски примерно по 0.5 см толщиной.
Режем ветчину и сыр тонкими ломтиками и вставляем в прорези в мякоти баклажана.
Измельченный базилик смешиваем с чесноком и панировочными сухарями, добавляем половину оливкового масла. Приправляем все солью и перцем.
Получившуюся смесь выкладываем поверх баклажана, поливаем все оставшимся оливковым маслом и посыпаем пармезаном. Запекаем баклажан 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Вкуснотища!
3) С сыром и песто
Чтобы приготовить фаршированный баклажан с домашним песто, нам нужно:
- 1 крупный баклажан
- свежий базилик (примерно пригоршню)
- 150 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 100 г моцареллы
- 100 г помидоров
- 80 г тертой моцареллы
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!