Зеленые, желтые или коричневые: как выбрать самые полезные бананы

Представьте: вы приходите в супермаркет за бананами и видите в коробке только мягковатые, потемневшие плоды, которые уже и в гроздьях-то не держатся - распадаются... Будете брать? Наверняка не будете, а пойдете в другой магазин, где красуются на витрине ярко-желтые, крепкие фрукты с упругой плотной мякотью... Так вот знайте, что в таком случае вы только зря потратите деньги!

Конечно, намного приятнее держать в руках красивые и плотные фрукты без коричневых пятен, но если вы не собираетесь оставить их дозревать на несколько дней, то не тратьте деньги! Спелые бананы содержат в 8 раз больше полезных веществ. Поэтому выбирать нужно именно такие - с потемневшей, пятнистой кожурой.

Невзрачные, пятнистые, но спелые бананы содержат, например, больше антиоксидантов, которые помогают нам укрепить нашу иммунную систему. Употребление спелых бананов поможет увеличить число белых кровяных телец, что замедлит старение организма. Умеренное употребление антиоксидантов даже помогает нашему организму естественным образом предотвращать развитие раковых заболеваний.

Теперь вы знаете, как выглядят спелые и самые полезные бананы!

Комментарии

Смотрите также