Каннеллони с мясной начинкой: рецепт вкуснейшего угощения на скорую руку.
Как мы уже знаем, макароны могут быть самых разных форм и размеров. Иногда даже одной макарониной можно наесться досыта. Не верите? Смотрите сами.
Чтобы приготовить каннеллони с начинкой из курицы, нам нужно:
- 5 листов для лазаньи
- 5 ломтиков сыра (например, Гауда)
- 100 г тертой моцареллы
- 30 г пармезана
Для соуса:
- 300 г сладкой кукурузы
- 500 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- соль
- мускатный орех
Для начинки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 куриные грудки
- соль и перец
- 300 мл томатного соуса
- 200 мл сметаны
- 200 г сладкой кукурузы
- ½ чайной ложки тимьяна
- ½ чайной ложки розмарина
Готовим:
- Для соуса смешаем в блендере кукурузу, молоко, сливочное масло и муку. Получившуюся смесь через ситечко переливаем в кастрюльку и нагреваем, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех.
- Отвариваем куриную грудку и режем на кусочки. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем в оливковом масле, добавляем курицу, томатный соус, сметану, кукурузу; приправляем тимьяном, розмарином, солью и перцем. Оставляем кипеть несколько минут на слабом огне.
- Берем отваренные листы для лазаньи и на каждый кладем по ломтику сыра. Затем выкладываем сверху по 2 столовые ложки куриной начинки и сворачиваем каждый лист в рулетик. Кладем их в форму для запекания.
- Посыпаем каннеллони моцареллой и поливаем нашим соусом. Сверху посыпаем пармезаном и запекаем 13 минут при 190°C.
Если курица вам не по вкусу, то можно использовать для начинки шпинат и сыр. Вкуснотища!
Приятного аппетита!