Каннеллони с мясной начинкой: рецепт вкуснейшего угощения на скорую руку.

Как мы уже знаем, макароны могут быть самых разных форм и размеров. Иногда даже одной макарониной можно наесться досыта. Не верите? Смотрите сами.

Чтобы приготовить каннеллони с начинкой из курицы, нам нужно:

  • 5 листов для лазаньи
  • 5 ломтиков сыра (например, Гауда)
  • 100 г тертой моцареллы
  • 30 г пармезана

Для соуса:

  • 300 г сладкой кукурузы
  • 500 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • мускатный орех

Для начинки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 куриные грудки 
  • соль и перец
  • 300 мл томатного соуса
  • 200 мл сметаны 
  • 200 г сладкой кукурузы
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки розмарина

Готовим:

  1. Для соуса смешаем в блендере кукурузу, молоко, сливочное масло и муку. Получившуюся смесь через ситечко переливаем в кастрюльку и нагреваем, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех.
  2. Отвариваем куриную грудку и режем на кусочки. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем в оливковом масле, добавляем курицу, томатный соус, сметану, кукурузу; приправляем тимьяном, розмарином, солью и перцем. Оставляем кипеть несколько минут на слабом огне.  
  3. Берем отваренные листы для лазаньи и на каждый кладем по ломтику сыра. Затем выкладываем сверху по 2 столовые ложки куриной начинки и сворачиваем каждый лист в рулетик. Кладем их в форму для запекания.
  4. Посыпаем каннеллони моцареллой и поливаем нашим соусом. Сверху посыпаем пармезаном и запекаем 13 минут при 190°C.

Если курица вам не по вкусу, то можно использовать для начинки шпинат и сыр. Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также