Тушеная капуста с пивным ароматом станет отличным дополнением к мясу на гриле

Краснокочанная капуста - это очень вкусный и полезный овощ, который многие недооценивают, отдавая предпочтение обычной белокочанной капусте. И зря! Из красной капусты можно приготовить огромное множество вкусных блюд, например, капустный салат или тушеную капусту в немецком стиле. Если вы думаете, что не любите тушеную капусту, то сегодня мы пробуем рецепт, который наверняка заставит вас передумать.

Чтобы приготовить бургер на гриле с тушеной капустой (2 порции), нам нужно:

  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 1 банка пива (0.5 литра)
  • 200 мл соуса барбекю 
  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 средняя морковь
  • 75 г красного лука
  • соль
  • перец
  • 2 булочки для бургера
  • 2 ломтика сыра
  • 2 столовые ложки измельченных халапеньо
  • 2 котлеты для бургера

Готовим бургер на гриле с тушеной капустой:

1.) Чтобы приготовить тушеную капусту, сначала вырезаем кочерыжку из кочана краснокочанной капусты.

резать капусту

2.) Банку с пивом опустошаем наполовину и надеваем на банку кочан капусты.

капуста и пиво

3.) Для следующего шага нам понадобится гриль с крышкой. Смазываем кочан капусты соусом барбекю и ставим банку на гриль. Готовится капуста будет от 30 до 50 минут, в зависимости от размера капусты. Через 15 минут после начала снова смазываем кочан соусом. Кстати, чтобы придать соусу еще более насыщенный вкус, можно добавить в него немного перца, томатного соуса, пива и соуса ачиоте. 

капуста на гриле

4.) Когда капуста как следует пропеклась, снимаем ее с пивной банки и режем на маленькие кусочки. Затем смешиваем ее с соусом барбекю. 

тушеная капуста

5.) Теперь пришло время приготовить из остатков капусты и других овощей оригинальный салат с приятным пряным вкусом. Для этого измельчаем красный лук и кочерыжку от капусты, которую мы вырезали раньше, добавляем тертую морковь, майонез, уксус, мед, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем. Получается очень вкусный салат, который отлично дополнит мясо на гриле. 

готовить салат

6.) Мы решили использовать салат из овощей и тушеную капусту в качестве дополнения к бургеру. Обжариваем котлеты на гриле, там же слегка поджариваем булочки, а затем собираем все вместе: кладем порцию тушеной капусты на булочку, накрываем котлетой, добавляем сыр, халапеньо и порцию овощного салата. Накрываем все второй булочкой. Получается очень вкусно!

еда бургер

Как вы видите, в этом рецепте мы использовали сразу два способа готовить краснокочанную капусту: тушеная капуста и свежий капустный салат. Попробуйте их оба и сами решите, какой вам нравится больше. А если у вас останется пиво, и вам не захочется его пить, то бонус-видео покажет, как приготовить тушеное мясо с пивом и клецками.

Если вы из тех, кто все выходные летом проводит, колдуя над мангалом, то у нас на сайте вы найдете множество рецептов, которые вам точно захочется попробовать. Не пропустите целую подборку классных рецептов для гриля и мангала и обязательно побалуйте себя такими необычными блюдами как фаршированный ананас с курицей на грилеяйца на гриле и стейк на гриле с цветами из лука.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также