Фаршированная капуста со свининой в духовке

Капуста - это один из продуктов, которые обязательно должны быть в каждом доме - недорогой, вкусный и полезный. Блюда из капусты получаются очень аппетитными, сытными и наполненными витаминами. Сегодня мы хотим поделиться одним особенным рецептом: целая фаршированная капуста, начиненная острой свининой, на хрустящем картофеле с беконом. Кулинарное наслаждение для уютного зимнего ужина. 

Порции: 4
Время работы: около 45 минут
Время в духовке: около 2 часов – 2 часов 30 минут
Общее время: около 3 часов
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить фаршированную капусту со свининой, нам нужно:

Для капусты и мяса:

  • 1 кочан красной капусты
  • 1 кг свинины, нарезанной на кусочки примерно 2 x 2 см
  • 3 мелко нарезанные луковицы
  • 1 головка чеснока (запечённая в фольге при 200 °C около 20 минут)
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 8 зёрен душистого перца
  • 4 гвоздики
  • 1/2 палочки корицы
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (не показан в видео)

Для картофеля:

  • 1 кг картофеля (варёного, очищенного)
  • 250 г мелко нарезанного бекона
  • 5 мелко нарезанных луковиц или лука-шалота
  • соль и перец

Кроме того:

  • 120 г растопленного сливочного масла
  • около 400 мл овощного или куриного бульона
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. измельчённой петрушки

Готовим капусту со свининой в духовке целиком:

1. Сначала разрезаем капусту немного ниже середины. Меньшую часть оставляем на время. Вырезаем внутреннюю часть из большей половины, оставив внешний край не менее 2 см. 

Совет: Вырезанную мякоть капусты рекомендуем обвалять в 1 столовой ложке кукурузного крахмала, тогда при запекании сок капусты хорошо загустеет. 

Das Innere eines Rotkohls wird mit einem Messer herausgelöst

2. Добавляем измельчённую капусту с крахмалом в ёмкость к кубикам свинины, также добавляем лук. 

Das Innere eines Rotkohls wird zu Schweinefleisch hinzugegeben

3. В ступке смешиваем соль, паприку, мускатный орех, перец, гвоздику, корицу и запеченный чеснок, измельчаем в однородную пасту. 

Mehrere Gewürze und Knoblauch werden in einem Mörser zu einer Paste verarbeitet

4. Добавляем эту пасту в к свинине, хорошо перемешиваем. Снова добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы наша начинка лучше загустела. Перекладываем полученную смесь в капусту. 

Rohes Gulasch wird in einen leeren Rotkohl gefüllt

5. Натираем картофель, выкладываем в глубокую миску, добавляем бекон, лук, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. На противне, застеленном пергаментной бумагой, формируем из полученной картофельной смеси большой пончик. 

Kartoffelbrei mit Bacon in Donutform wird auf ein Backblech verteilt

6. Сверху помещаем капусту с начинкой. К начинке добавляем немного овощного бульона, затем накрываем меньшей половиной капусты. Поливаем всё растопленным сливочным маслом. Помещаем противень в разогретую до 160°C духовку на 2 часа 30 минут. Если капуста начнёт сильно темнеть, температуру лучше немного уменьшить. 

Ein mit Gulasch gefüllter Rotkohl wird mit flüssiger Butter übergossen

7. Перед подачей снимаем верхнюю часть капусты. На начинку кладём сметану, посыпаем всё свежей петрушкой. 

Mit Gulasch gefüllter Rotkohl auf knusprigem Kartoffelrösti mit Bacon

Это красивое и сытное блюдо идеально подойдёт к праздничному столу. Если вы уже начали составлять меню на Новый год, обязательно возьмите этот рецепт фаршированной капусты себе на заметку.

Счастливых праздников и вкусной еды!

Комментарии

Смотрите также