Каре ягненка с ризотто и чесночным маринадом: вкусно, как в ресторане!

Каре ягненка - знаменитое блюдо из меню дорогих ресторанов. Стоит оно, как правило, столько, что проще отказаться. Приготовить блюдо дома, конечно, дешевле. Но как приготовить его так же вкусно как в ресторане? Сегодня мы это узнаем. Вот как мы приготовили нежное каре ягненка в духовке.

Чтобы приготовить нежное каре ягненка с ризотто, нам нужно:

Для мяса:

  • 1.5 кг ребрышек ягненка (3 куска)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченная веточка розмарина
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец
  • тонкий шнур

Для ризотто:

  • 250 г риса 
  • 1 столовая ложка сливочного масла 
  • 50 г измельченного красного лука 
  • 20 мл белого вина
  • 300 мл овощного бульона
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г жареных лисичек
  • 50 г помидоров черри
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки 

Готовим:

  1. Надрезаем ножом жировой слой на ребрышках, чтобы он лучше пропитался приправами и маринадом. Густо посыпаем мясо приправами, а потом связываем ребрышки шнуром, чтобы получилось похоже на корону. Ее мы обматываем шнуром и ставим в форму для пирога, лучше всего подойдет форма для кекса.
  2. Смешиваем чеснок с растительным маслом и розмарином. Получившейся смесью густо покрываем мясо и запекаем 15 минут при 180°C. Мясо каре обычно подают слабо прожаренным - "с кровью". 
  3. Готовим ризотто: в кастрюльке на масле слегка обжариваем кусочки лука, добавляем рис, заливаем вином и бульоном, доводим все до кипения. К готовому рису добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем.
  4. Выкладываем рис внутрь "короны" из мяса. Можно подавать на стол.

Если остался рис для ризотто, мы знаем, что с ним делать.

Чтобы приготовить вкусные и сытные фаршированные помидоры с рисом (2 порции), нам нужно:

  • 2 больших помидора
  • оливковое масло

Для начинки:

  • 30 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка свежего базилика
  • 30 мл томатного пюре
  • соль, перец, сахар
  • 80 г вареного круглозерного риса 

Для гарнира:

  • 200 г картофеля
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • соль и перец

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также