Хрустящий фаршированный картофель с мясом и сыром

Какие только блюда из картошки мы не готовили, но всегда найдется что-то новое, красивое и аппетитное, что нам непременно хочется немедленно приготовить на ужин. И этот необычный рецепт из простых продуктов именно из этой серии - так готовить картошку с фаршем вы еще точно не пробовали!

Порции: 1-2
Время работы: 30 минут + 90 минут в морозилке
Время приготовления: варить 20-30 минут и жарить 10 минут
Сложность: средняя

Чтобы приготовить фаршированный картофель с мясом и сыром, нам нужно:

  • 2-3 крупные картофелины
  • мини моцарелла или одна упаковка обычной моцареллы
  • 30 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 яичный желток
  • свежая петрушка
  • 5 г крахмала
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец

Для панировки:

  • мука
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари

Для работы:

  • небольшая круглая ложка

Готовим жареный картофель с начинкой из фарша:

1. Первым делом отвариваем картофель, но не развариваем его - картофель должен быть достаточно плотным, чтобы мы могли добавить начинку. Когда картофель остынет, круглой ложкой аккуратно вырезаем в нем несколько углублений - 4-6 в зависимости от размера.

вареный картофель

2. Вырезанный картофель пока отложим в сторону - он нам еще пригодится.

картофель на столе

3. Фарш для начинки смешиваем с измельченной петрушкой, добавляем соль и перец.

фарш в миске

4. Формируем из фарша небольшие шарики и заполняем ими половину углублений в картофеле. 

картофель с фаршем

5. В остальные углубления кладем кусочки моцареллы или шарики мини моцареллы.

картофель с сыром

6. Вернемся к мякоти картофеля, которую мы вырезали ранее. Разминаем ее вилкой, добавляем желток, крахмал, молоко и щепотку мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем.

готовить пюре

7. Покрываем наш фаршированный картофель картофельным пюре со всех сторон. Затем кладем картофелины в морозилку на 90 минут.

руки готовят

8. Когда время прошло, осталось только зажарить картофель. Панируем картофелины в муке, яйце и панировочных сухарях.

панировать картофель

9. Жарим картофель в кипящем масле (150 °C) 7-8 минут до образования хрустящей золотистой корочки.

жарить во фритюре

10. Если выбрать картофель достаточно большого размера, то из каждой картофелины получится полноценное блюдо для сытного ужина. Добавьте салат из свежих овощей, соус или сметану.

жареный картофель на тарелке

Идеальная альтернатива, когда котлетки с пюре уже надоели. Очень необычное, красивое и вкусное блюдо из самых простых продуктов. 

Бонус-видео покажет еще один простой рецепт для уютного домашнего ужина: обязательно попробуйте картофельные шарики с сыром и мясом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также