Печеный картофель с двойной сырной начинкой: удовольствие в квадрате

Печеный картофель с нежной начинкой давно стал одним из самых популярных блюд в мире. Приготовить его можно по-разному. Например, вот так.

Нужно (6 порций):

  • 6 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка соуса барбекю
  • 3 картофелины
  • 100 г йогурта
  • зеленый лук
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • соль и перец
  • 50 г тертой моцареллы

Готовим:

  1. Смазываем ломтики бекона соусом и обжариваем.
  2. Запекаем картофель в духовке - 45 минут при 200 °C. Когда картофель немного остынет, режем пополам и вынимаем мякоть.
  3. Смешиваем мякоть с йогуртом, зеленым луком и чеддером, добавляем соль, перец и кусочки бекона. 
  4. Получившейся массой снова заполняем пустые картофельные половинки, кладем на противень и посыпаем моцареллой. Снова ставим в духовку - 15 минут при 180 °C.

Просто, сытно, вкусно. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также