Печеный картофель с двойной сырной начинкой: удовольствие в квадрате
Печеный картофель с нежной начинкой давно стал одним из самых популярных блюд в мире. Приготовить его можно по-разному. Например, вот так.
Нужно (6 порций):
- 6 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка соуса барбекю
- 3 картофелины
- 100 г йогурта
- зеленый лук
- 100 г тертого сыра чеддер
- соль и перец
- 50 г тертой моцареллы
Готовим:
- Смазываем ломтики бекона соусом и обжариваем.
- Запекаем картофель в духовке - 45 минут при 200 °C. Когда картофель немного остынет, режем пополам и вынимаем мякоть.
- Смешиваем мякоть с йогуртом, зеленым луком и чеддером, добавляем соль, перец и кусочки бекона.
- Получившейся массой снова заполняем пустые картофельные половинки, кладем на противень и посыпаем моцареллой. Снова ставим в духовку - 15 минут при 180 °C.
Просто, сытно, вкусно.
Приятного аппетита!