Картофель с начинкой на гриле: настоящее извержение вкуса
Извержение вулкана - страшное природное явление, которое всегда пугает и нас и ставит в тупик. Зато на кухне, при наличии желания и умения, извержением можно даже наслаждаться.
Нужно:
- 6 средних продолговатых картофелин
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль
- 100 г жареного бекона
- 100 г тертого сыра чеддер
- 100 г сметаны
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Готовим:
Отварим картофель и обрежем края, чтобы картофелину можно было поставить вертикально. Затем вырезаем мякоть, чтобы внутри образовалась полость в форме конуса, и надрезаем его края.
Добавим внутрь немного оливкового масла и соли. Теперь ставим противень с картофелем на гриль и накрываем крышкой - 40 минут при 200 °C.
Когда картофель зажарится, наполняем его кусочками бекона и сыром, затем ставим на гриль еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Прежде чем подавать к столу, добавляем по ложке сметаны и зеленый лук.
Просто извержение вкуса!
Приятного аппетита!