Со всего мира! Экзотические, простые и очень вкусные картофельные закуски из разных стран.

Картофель - наш любимый продукт, каких только блюд мы не готовили из него. А ведь картофельные блюда любят и с удовольствием готовят по всему миру. И сегодня мы попробуем 4 оригинальных, простых и очень вкусных рецепта экзотических закусок из картошки.

1.) Бразильская картофельная соломка (Батата Палха)

Нам нужно:

  • 2 большие картофелины
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 мл воды
  • 1 л растительного масла для фритюра

Готовим:

Натираем картофель на тонкие длинные полоски и на 20 минут кладем в воду, в которой заранее растворяем ложку соли.

Отжимаем воду из картофеля и обжариваем во фритюре (нагреваем масло до 165 °C). Соломка должна получиться воздушной и хрустящей - отличное дополнение к любому блюду.

2.) Картофельный торнадо из Южной Кореи

Нам нужно:

  • 3 картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченной зелени (орегано и розмарин)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Готовим:

Накалываем картофель на деревянную шпажку и режем по спирали, как показывает видео. Раздвигаем спиральку вдоль шпажки.

Растопим масло и смешаем с зеленью и измельченным чесноком, приправляем смесь солью и перцем. Выкладываем картофельные спиральки на противень и смазываем маслом. Ставим противень в духовку - 20 минут при 190 °C в режиме обдува.

3.) Чипси Майяи из Танзании

Нам нужно:

  • 2 средние картофелины
  • растительное масло для жарки
  • 1 помидор
  • 1 зеленый острый перец чили
  • 1 красная луковица
  • 1 пригоршня петрушки
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли

Готовим:

Чистим картофель и режем на большие плоские ломтики. Обжариваем картофель во фритюре.

Режем перец чили, помидор, красную луковицу и петрушку на маленькие кусочки. Смешиваем яйца в большой емкости, приправляем солью и добавляем измельченные овощи и зелень. 

Выкладываем в форму для выпечки сначала жареный картофель, а затем заливаем его яичной смесью. Ставим форму в духовку на 15 минут при 180 °C  в режиме обдува. Просто и очень вкусно!

4.) Острая картошка в сыре по-американски

Нам нужно:

  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки перца чили (порошок)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 400 г мякоти помидоров
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки измельченного кориандра
  • 200 г красных бобов
  • 250 мл бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 г картофеля
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • зеленый лук
  • 50 г сметаны
  • растительное масло

Готовим:

Измельчаем лук и чеснок, а затем обжариваем в кастрюльке на растительном масле, затем добавляем фарш. Приправляем все перцем чили, тмином, добавляем кориандр и томатную пасту. Наконец, добавляем мякоть помидоров, бобы и овощной бульон. Приправляем солью по вкусу.

Режем картофель на длинные толстые ломтики и обжариваем в масле. Выкладываем картофель на тарелку, посыпаем сыром, добавляем мясную смесь, зеленый лук и немного сметаны. Классическое американское угощение готово!

Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также