Печеный картофель по-строгановски: удовольствие для гурманов
Печеную картошку можно приготовить даже в лесу на костре - настолько это просто. Но если добавить начинку, то ею можно украсить даже самый изысканный стол.
Нужно (1 порция):
- 1 большая картофелина
- растительное масло
- 120 г говядины в кусочках
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл овощного бульона
- 6 помидоров черри
- 70 г некислой сметаны (или крема-фрэш)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и перец
- 50 г тертого сыра чеддер
- немного картофельных чипсов
Готовим:
Заворачиваем картофелину в фольгу и запекаем 60 минут при 180 °C. Обжариваем говядину, лук и чеснок.
Добавляем к говядине бульон, сметану, томатную пасту и горчицу, перемешиваем. Посолим и поперчим, оставим на медленном огне на 10 минут.
Когда картофель готов, режем его так, чтобы внутри образовалось место для начинки - и выкладываем говядину в соусе.
Сверху посыпаем чеддером и чипсами. Снова ставим картофель в духовку - 10 минут при 200 °C.
Готово!
Приятного аппетита!