Печеный картофель по-строгановски: удовольствие для гурманов

Печеную картошку можно приготовить даже в лесу на костре - настолько это просто. Но если добавить начинку, то ею можно украсить даже самый изысканный стол.

Нужно (1 порция):

  • 1 большая картофелина
  • растительное масло
  • 120 г говядины в кусочках
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл овощного бульона
  • 6 помидоров черри
  • 70 г некислой сметаны (или крема-фрэш)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и перец
  • 50 г тертого сыра чеддер
  • немного картофельных чипсов

Готовим:

Заворачиваем картофелину в фольгу и запекаем 60 минут при 180 °C. Обжариваем говядину, лук и чеснок.

Добавляем к говядине бульон, сметану, томатную пасту и горчицу, перемешиваем. Посолим и поперчим, оставим на медленном огне на 10 минут.

Когда картофель готов, режем его так, чтобы внутри образовалось место для начинки - и выкладываем говядину в соусе.

Сверху посыпаем чеддером и чипсами. Снова ставим картофель в духовку - 10 минут при 200 °C.

Готово!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также