Картофельная пицца с моцареллой, ветчиной и грибами

Кто сказал, что для пиццы обязательно нужно тесто? Если у вас под рукой есть картошка, значит, пора приготовить картофельную пиццу. Мы сделаем пиццу двухслойной и добавим начинку. Получается простой и очень вкусный ужин на скорую руку.

Порции: 2
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить картофельную пиццу с грибами, нам нужно:

  • 600 г картофеля
  • 20 г паприки
  • 40 г пармезана
  • 20 мл растительного масла
  • 10 г петрушки
  • 100 г крахмала
  • 40 г соли
  • 5 г перца
  • 250 г тертой моцареллы
  • две сковороды (ø 18 см)

Для начинки:

  • 80 мл томатного соуса
  • 20 г шампиньонов
  • 40 г ломтиков вареной ветчины
  • 1/2 шарика моцареллы
  • 30 г руколы
  • 1 г орегано
  • 1 г перца

Готовим сочную картофельную пиццу:

1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем крахмал, мелко нарезанную петрушку, тертый пармезан, соль, перец, масло и паприку, перемешиваем. 

картофельная пицца

2. Выкладываем ломтики картофеля по кругу равномерным слоем в две сковороды, накрываем каждую сковороду крышкой и даем картофелю обжариться на среднем огне в течение 10 минут. 

картофельная пицца

3. Одну из картофельных основ покрываем тертой моцареллой, сверху аккуратно кладем вторую картофельную основу. Накрываем сковороду крышкой, пока сыр не расплавится. 

картофельная пицца

4. Теперь покрываем картофельную основу томатным соусом, выкладываем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, ветчину и кусочки моцареллы. Приправляем все перцем. Снова накрываем крышкой и оставляем еще примерно на 10 минут. 

картофельная пицца

Подаем эту сочную картофельную пиццу со свежей руколой. Это настолько простой и вкусный рецепт, что однажды вы обязательно должны его попробовать!

Бонусное видео покажет, как приготовить сочный мясной пирог без теста

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также