Сочная и вкусная картофельная пицца. Почему бы и нет?!
Недаром картофель так любим во всех уголках планеты. Ведь из него можно сделать все, что угодно. Например, пиццу:
Нужно:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 крупная картофелина
- 2 столовые ложки пармезана
- 80 мл томатного соуса
- 1 чайная ложка орегано
- 2 шампиньона
- 150 г моцареллы
- 1 яйцо
- 4 ломтика ветчины
- перец
Готовим:
- Почистим картофель и нарежем тонкими ломтиками. Свежий картофель можно готовить с кожурой.
- Выкладываем ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду. Так, чтобы они немного налагались друг на друга.
- Посыпаем картофель пармезаном, накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут.
- Теперь поливаем томатным соусом, посыпаем орегано, выкладываем ломтики шампиньонов и моцареллу. В серединку толкнем одно яйцо.
- Накрываем крышкой еще на 6 минут.
- Готовую "пиццу" немного поперчим и добавим ломтики ветчины.
Полноценный ужин в оригинальной форме. И всего за 15 минут. Приятного аппетита!